3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Для фестиваля Vulica Brasil улицу Октябрьскую сделают пешеходной

Текст: Диченко Андрей, 30 августа 3027

Третий по счету урбанистический фестиваль Vulica Brasil представит в Минске лучших бразильских художников, творящих в жанре стрит-арта. В белорусской столице приземлятся сразу пять главных имен бразильского урбан-арта. А компанию им составят белорусские маэстро городских пространств. 

Очередной фестиваль Vulica Brasil откроет Минск для творчества бразильских художников, работающих в совершенно разных стилях. Во время этого городского события столичной публике свое творчество представят заокенские художники, известные под псевдонимами L7M, Finok, Imai Yusk, Ramon Martins и Speto. Вместе с ними свои стилистические коррективы внесут в городское пространство и их белорусские коллеги — Busel, Bazinato, Grino & Ivan Tame, Hade, Игорь Юхневич, Izum, Kontra, Марат RGB, Mutus и Pisliak.

Как планируют организаторы и партнеры, фестиваль пройдет в торжественной обстановке.

— Совсем недавно у нас завершилась Олимпиада, а поэтому это настроение праздника в нашей стране не сможет не отразиться на фестивале уличного искусства, — рассказал посол Бразилии в Беларуси Пауло Антонио Перейра Пинто. — Чтобы праздник сопровождался прекрасной музыкой, в Минск из Сальвадора прилетит бразильская певица Ju Moraes, которая даст концерт 17 сентября.

Сотрудники посольства Бразилии отметили, что Vulica Brasil – это не просто фестиваль, а настоящее городское движение, в котором участвуют двадцать гостей из Бразилии и более 170 белорусских волонтеров. Они иронично заметили, что это событие – наверное, первый урбан-фестиваль за всю историю города Минска.

Бразильский художник за работой

Благодаря генеральному партнерству с авиакомпанией «Белавиа», художники уже успешно пересекли океан и приземлились в Минске, взяв в качестве багажа баллончики с красками и оригинальные авторские идеи. А поэтому очевидно, что Минск обновится совершенно разными и уникальными работами, выполненными в жанре концептуального городского дизайна, отражающего колорит и яркую неповторимость Южной Америки.

Некоторые художники уже были в Беларуси, иные открыли для себя страну впервые.

— Я здесь себя чувствую как дома, потому что погода такая же, как и на родине. У белорусов большое сердце, а это очень помогает рисовать. — Поделился своими ощущениями художник Speto.

Гости надеются, что подаренные городские артефакты принесут вдохновение нескольким поколениям жителей Беларуси.

Улица Октябрьская во время фестиваля Vulica Brasil

— Наша задача, превратить улицу Октябрьскую в пространство самовыражения. Так как 7 сентября – в Бразилии День независимости, то этот праздник мы тоже отметим вместе! — рассказала организатор события Мила Котка.

Помимо создания муралов, художники также посетят детский дом в Жодино. 

Арт-объект можно сделать и из автомобиля
Третий этап фестиваля урбан-арта Vulica Brasil будет длиться целых три недели и завершится 17 сентября. В последний день этого городского события организаторы сделают улицу Октябрьской пешеходной с 12:00 и до 23:00. Привычное уличное пространство облагородится фуд-кортами, концертными и танцевальными площадками, а также экологической едой от Jam Market.

Полное расписание всех мероприятий фестиваля смотрите у нас в афише, а атмосферу прошлого фестиваля можно прочувствовать, просмотрев прошлогодний фотоотчет от Relax.

Новости Relax.by в твоей ленте! Следите за нами в Facebook и ВКонтакте.

Фотофакт: в Минске открылся магазин итальянского бренда Isabel Garcia Тандем Ники Сандрос и Mark Formelle: новая коллекция «Маляванки»