3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

В День города Минск засияет новой праздничной иллюминацией

Текст: Решко Тамара, 24 августа 2181

Новая иллюминация появится на проспекте Победителей — от ул. Немиги до пр-та Машерова. Ее уже монтируют и включат ко Дню города, пишет агентство «Минск-Новости».

Фото: Дмитрий Важник

Старые гирлянды уже демонтированы, вместо них монтируют новые, пояснил начальник специализированного района № 1 УП «Мингорсвет» Георгий Таболин. 

Так, на отрезке от ул. Немиги до ул. Мельникайте теперь иллюминация будет представлять собой гирлянды над проезжей частью с большими шарами метрового диаметра по центру и светящимися нитями разной длины по сторонам, а также новые элементы на самих опорах вдоль дорожного полотна. Участок от ул. Мельникайте до пр-та Машерова украсят гирлянды цветов белорусского флага по обеим сторонам проспекта и красные звезды на самих осветительных опорах. 

 — Ко Дню города установим на площадке возле Дворца спорта иллюминационную конструкцию «Подарок». Это подарочная коробка диаметром более 3 м. Конструкцию выполняли своими силами на нашем предприятии. Предполагается, что после праздника «Подарок» останется стоять на том же месте и станет своеобразным символом площадки. Кроме того, в районе центральной набережной парка Победы со стороны проспекта Победителей к празднику города украсим белыми и голубыми гирляндами стволы примерно 20 деревьев, — сообщил Георгий Таболин. 

Он подчеркнул, что помимо новинок в День города зажжется и другая праздничная иллюминация. График работы уже определен: гирлянды зажгутся в 20:24 3 сентября и погаснут в 0:00 4 сентября.

Новости Relax.by в твоей ленте! Следите за нами в Facebook и ВКонтакте.

В меню доставки «Счастье есть» появилась новинка: салат-бар из пяти позиций Минский полумарафон в День города ожидает до 20 тысяч участников