3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

В меню доставки «Счастье есть» появилась новинка: салат-бар из пяти позиций

Текст: Решко Тамара, 23 августа 1744

Всего лишь один лишний ломтик батона может подарить нам в год до 5 кг лишнего веса. Сегодня самая большая проблема в питании на работе –это перекусы. Многие завели себе привычку в будние дни хрустеть печеньем, шоколадками, орешками и т.д. Это все рафинированная еда, быстрые углеводы, которые не только не накормят наш организм, но и принесут массу неприятностей в обменные процессы. В меню доставки здоровой еды «Счастье есть» (ул. Орловская, д. 40А) обновилось меню. Тестируем и определяем фаворитов!

Зачем рекомендуют есть много сырых овощей и листовой зелени? Овощи — лучший поставщик полезных микроэлементов, и именно из них наш организм берет «строительный» материал для здорового, красивого тела. В рекомендации есть 500 гр овощей в день есть и еще один очень простой смысл. Чем больше овощей мы съедаем — тем меньше «места» в желудке остается для другой, сильнообработанной пищи. Таким образом, объем пищи — тот же, полезность — намного выше. Только благодаря одному этому можно существенно похудеть. 

Первая позиция, которую оценили все, участвующие в дегустации, морковный пирог. В составе, кроме морковки, есть еще финики, ананас, кокосовая стружка, молотая корица, кешью, лимон, мята, семена тыквы, клюква, сироп топинамбура, какао-масло, ламинария молотая. В десерте — 405 калорий. Хватит до первого перекуса для тех, кто заботится о фигуре.

На вкус нашим дегустаторам десерт (хоть и из морковки) понравился: с приятной кислинкой (видимо, там яблоко было), мягкий, вкусный и в меру сладкий. Нет той приторности, которая обычно не дает насладиться вкусом как надо.

«Салат с морковью — это то, что нужно организму утром. В морковке достаточно сладости, а медовый абрикос гармонично дополняет вкусовую гамму» — вот наш вердикт.

Следующая позиция салат из проростков маша с обожженным абрикосом, морковью и черным чаем.

Честно, ни на вкус, ни с эстетической точки зрения перекус не вызвал у нас восторга. Сладкий и непривычный — вот что можно сказать об этом салате. Хотя любители наверняка оценят нежные проростки маша. К тому же в салате всего 160 калорий.

Еще один салат с утиной грудкой, сыром фета и вишней и 289 калорий на обед — это неплохо. В составе фета, вишня, руккола, оливковое масло, собственно утиная грудка и приправы.

Нам понравился этот салат больше остальных, хотя бы по той причине, что в нем было мясо. А вишня и приправы очень органично дополняли друг друга.

Еще один замечательный салат из цукини с горчичной заправкой — 168 калорий.

В составе — куркума, цукини, микс салатов, тыквенные семена, грецкий орех, кунжут, соус медово-горчичный. Нам понравился этот салат за идеально подобранную заправку. Ни убавить, ни прибавить.

Последняя позиция - традиционный салат «Цезарь» с креветками. В составе — салат ромен, королевские креветки, йогурт, чеснок, анчоус в масле, ворчестер, сыр пармезан. Все это — 199 калорий.

Он оказался довольно классического вкуса и состава — традиционный салат, без каких либо изысков и неожиданностей. Добротно сделанный и идеально дополненный заправкой.

А вам понравилось новое меню доставки «Счастье есть»?

Новости Relax.by в твоей ленте! Следите за нами в Facebook и ВКонтакте.

В конце августа в крупных торговых центрах столицы пройдут дни распродаж В День города Минск засияет новой праздничной иллюминацией