3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Гид Relax.by: куда пойти в выходные 20—21 августа

Текст: Решко Тамара, 19 августа 1693

Предпоследние выходные этого лета уже на носу. Мы подготовили для вас мероприятия, которые помогут вам урвать хоть чуть-чуть летнего настроения, тем более если лето вы провели в унылых офисных застенках. Не все потеряно! К тому же на выходные обещают потепление. 

Кино

«Служанка» 

30-е годы прошлого столетия. Корея, оккупированная японцами. Мошенник по прозвищу Граф предлагает бедной девушке Соке поучаствовать в деле, обещая солидный заработок. План афериста следующий. В огромном поместье, не общаясь с внешним миром, живет богатая японка Хидеко. Однако ее дядя, контролирующий каждый шаг девушки, изредка устраивает приемы для местных аристократов. Граф рассчитывает очаровать Хидеко, сбежать с ней в Японию, жениться, объявить ее сумасшедшей, упечь в дурдом и завладеть всем богатством. А Соке должна ему помочь, устроившись в услужение к Хидеко. Что она и сделала. Но внезапно идеальный замысел Графа оказывается под угрозой… 

«К черту на рога» 

15 лет верой и правдой служил Кекко своему народу: с утра до ночи, не жалея сил, просиживал штаны в Управлении охоты и рыболовства. Положение, зарплата, куча бонусов, включая милые подарки от посетителей — не жизнь, а сказка. Но пришла беда, откуда не ждали: в министерстве решили сократить штаты, предложив чиновникам хорошее выходное пособие. Ну, а тем, кто заартачится, — добро пожаловать в командировку «к черту на рога». Упрямец Кекко не захотел расставаться с дорогой его сердцу госслужбой — и начался полный приключений период в жизни бюрократа-бездельника. Уж чего только реформаторы не придумывали, чтобы от него избавиться, в какие только медвежьи углы Италии его не посылали — всё бестолку. И тогда министерские изверги отправили Кекко на Северный полюс, думали — в наказание, а оказалось — навстречу сумасшедшей любви. 

«Пит и его дракон» 

Мальчик-сирота Пит сбегает от приемных родителей, превращавших его жизнь в мучение. К нему является неожиданный помощник — добрый дракон, способный становиться невидимым для всех остальных людей. Добро пожаловать в сказку! «Диггеры» Ночное метро. Несколько минут до закрытия. Последний поезд на полном ходу пролетает мимо конечной станции, увозя в темноту туннеля ничего не понимающих пассажиров. Официальные власти засекречивают информацию о бесследно исчезнувших людях. Через несколько дней на поиски пропавших отправляются их друзья. Им предстоит вспомнить все жуткие городские легенды, которыми окутано московское подземелье… И узнать, что реальность может быть намного страшнее…

Где: кинотеатры Минска

Цикл музыкальных вечеров под открытым небом «Классика у ратуши с velcom»

Музыка, рожденная в Голливуде, с оркестром из Могилева и дирижером из Венесуэлы, а также союз арфы, флейты и балета. Екатерина Журавлева (арфа), Евгений Виданов (флейта), Михаил Константинов (маримба и вибрафон) исполнят несколько классических и современных музыкальных номеров, два из которых дополнит утонченная классическая хореография. Симфонический оркестр Могилевской капеллы под управлением маэстро Херардо Эстрады Мартинеса (Венесуэла) исполнит музыку из самых известных кинофильмов современности: «Звездные войны», «Пираты Карибского моря», «Титаник», «Игры престолов» и т.п. 

Где: концертная площадка Верхний город, пл. Свободы, 23А 

Когда: 20 августа, 20:00.

Международный фестиваль огня «Мифф-2016»

Состязания лучших театров огня из Беларуси, России, Украины! Специальные звездные гости из США (Коста-Рика) и Франции! «Мифф-2016» — это единственный в этом году шанс увидеть полноценное шоу огня в его максимально раскрытом виде: будут профессиональные декорации, костюмы и реквизит. Более жаркого шоу не существует! Потому что нет в нашем мире ничего жарче живого огня. Как известно, за пламенем можно наблюдать бесконечно, поэтому и шоу можно смотреть часами. Зрителей ожидает уникальная программа, в которой выступят более сотни артистов из разных стран мира! Двукратный рекордсмен «Книги рекордов Гиннеса» — известный бризер (выдыхатель огня) Зерг — удивит публику самыми опасными трюками с живым огнем! Фаер-мастера коллектива «Ле пиромансьен эксцентрик» из Франции и «Пироданза» из США (Коста-Рика), гастролирующие с мировыми звездами и выступающие на самых крупных европейских и американских сценах, посетят в этом году и белорусский фестиваль, где смогут порадовать публику номерами наивысшего мирового уровня. Впервые на нашей сцене зрителям представят огненный мюзикл «Стиляги» — историю любви из 60-х. Белорусы увидят профессиональных танцовщиц, яркие костюмы, фаер-машины, оригинальные инсталляции, разнообразный реквизит и даже огненный саксофон! В программе мероприятия: - мастер-классы для фаерщиков; - фаер-баттлы; - ярмарка артистического реквизита; - выступления музыкальных групп. Главное огненное шоу фестиваля начнется в 21:00 19, 20 и 21 августа на стадионе «Ратомка». Артисты представят уникальные программы, гарантирующие незабываемые эмоции каждому зрителю. От станции метро «Каменная горка» будут ходить бесплатные автобусы. 

Где: аг. Ратомка, ул. Корицкого, 136 

Когда: 19, 20 и 21 августа, начало в 20:00 

Сколько: 12 (120 000) рублей, детям до шести лет бесплатно

Rough Trade Day: DJs Pogodina + Scarlett

Гаражи хороши для двух вещей — панк-рока и распродажи. 20-го августа уже во второй раз собираются в «гараже», а точнее, внутри и вокруг «Дома Фишера», чтобы дарить, обмениваться и покупать интересные, новые и вечно молодые вещи под хорошую музыку. Основные принципы: - Хорошие вещи не должны пылиться, ржаветь, доставаться на растерзание моли и книжным червям. Расставайтесь с ними красиво, пока они еще могут сослужить кому-нибудь добрую службу. Будь это книга, юбка или канделябр.

- Если что-то для вас имеет особую цену — назовите ее, пусть купит тот, кому действительно нужно. - За хорошую гаражную музыку на #roughtradeday традиционно отвечают DJs Pogodina + Scarlett. 

- Приносите рубашки, заскучавшие настолки и ненужные пластинки будущим хозяевам, находите деревянную брошь, новые ботинки или пальто для себя. У вас одинаковые шансы заполучить мечту модника за деньги или бесплатно. 

- На этот раз приглашаются к участию мастера, которые создают прекрасное своими руками. Если вам есть что предложить городским танцорам, модникам и тусовщикам по жизни, присылайте заявки, используя сообщения встречи. 

Где: антикафе «Дом Фишера», пр-т Независимости, 84а 

Когда: 20 августа, 13:00 

Сколько: бесплатно

Фестиваль «Велослет»

Впервые в Беларуси пройдет грандиозный международный велосипедный фестиваль, который объединит всех белорусских велосипедистов и любителей двухколесного транспорта из ближнего зарубежья! Два дня интереснейшей программы, которая будет включать: - образовательную зону (интересные спикеры из стран СНГ и Европы); - развлекательную зону (зоны активности от партнеров фестиваля); - детскую зону (развлечение для самых маленьких); - город мастеров; - музыкальную зону (выступление Dj и музыкантов); - ночь кино (просмотр фильмов под звездами); - покатушки по маршруту «Воложинские гостинцы». 

Где: хутор «Шабли», Малое Запрудье, 29А 

Когда: 20 и 21 августа, 10:00 

Сколько: бесплатно

Новости Relax.by в твоей ленте! Следите за нами в Facebook и ВКонтакте.