3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Со следующего года в Беларуси отменят фейс-контроль

Текст: Струк Александра, 3 августа 2861 1

Фейс-контроль в Минске — одно из самых необъяснимых явлений современности: никогда не знаешь, какими принципами и соображениями руководствуются охранники, пропуская в заведение одних и разворачивая прямо на пороге других. Однако «развлекаться» людям в черном на входе осталось всего несколько месяцев — со 2 января 2017 года вступит в силу новый Кодекс о культуре, который запретит фейс-контроль как явление.

Буквально на днях информация о подписании соответствующего документа появилась на Национальном правовом портале. С начала следующего года нельзя будет дискриминировать гостей развлекательных заведений по внешнему виду, одежде или материальному положению. Пропускать обязаны будут всех, независимо от пола, расы, языка, национальности, социального статуса, имущественного или служебного состояния, а также религиозных, политических и других убеждений.

Однако это не значит, что охрану со входа в заведения можно будет убрать. Запрет все так же будет распространяться на граждан, пытающихся пронести с собой спиртное, наркотики, холодное или огнестрельное оружие. Кроме того, вход будет закрыт лицам с плакатами и транспарантами, содержащими призывы к ущемлению прав других людей или угрожающими общественному порядку. Отдыхающим с явными признаками алкогольного или наркотического опьянения также смогут сказать «нет».  

В Минске может появиться общественный велопрокат Шаурма и бургеры: на Зыбицкой появится Doner King