3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

VIP-зона, Wi-Fi и бар: между Гомелем и Минском начал курсировать электропоезд InterCity

Текст: Берекчиян Валерия, 3 августа 1726

3 августа Белорусская железная дорога отправила первый электропоезд бизнес-класса InterCity из Гомеля в Минск, пишет БелТА со ссылкой на пресс-службу БЖД. Поездка продлилась без минуты 3 часа: InterCity отправился со станции Гомель в 7:00 и прибыл в Минск в 9:59.

Электропоезд InterCity разработан по техническому заданию БЖД для межрегиональных линий бизнес-класса и перевозки пассажиров на расстояния от 300 до 500 км. В поезде 382 места для сидения, 16 из которых объединены в зону повышенной комфортности. Салоны в вагонах просторные, так что в одном из них оборудована многофункциональная зона для людей с ограниченными физическими возможностями. Предусмотрены места для размещения крупногабаритного багажа. В середине состава есть бар с широким ассортиментом напитков, закусок и блюд. Есть даже Wi-Fi.

К слову, в Беларуси в городском и региональном сообщении уже курсируют современные поезда: 16 швейцарских электропоездов Stadler Bussnang AG и 9 дизель-поездов производства польской компании PESA Bydgoszcz.

Развитие межрегиональных перевозок бизнес-класса продолжится и между Минском и другими областными центрами. А следующим этапом станут международные линии.


Новости Relax.by в твоей ленте! Следите за нами в Facebook и ВКонтакте.

Yoga Relax Summer Camp дарит скидку читателям Relax.by В Минске может появиться общественный велопрокат