3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Как выглядит брендированный самолет Belavia

Текст: Решко Тамара, 29 июля 12262 6

Белорусская компания Wargaming и авиакомпания «Белавиа» запускают полностью брендированный авиалайнер Boeing 737−300. Презентация авиалайнера состоялась 29 июля в Национальном аэропорту «Минск».

Макет самолета выполнен в корпоративных цветах бренда World of Tanks: черно-белом и оранжевом. Примечательно,что танк — ключевая фигура известной белорусской игры — выполнен в виде вышиванки.  Самолеты в ливрее черного цвета встречаются нечасто, но выглядят необычно и интересно. Например, одна из самых заметных авиакомпаний, имеющая самолеты черного цвета, — это авиакомпания Новой Зеландии.

Как заметил Игорь Чергинец, заместитель генерального директора по маркетингу и ВЭД ОАО «Авиакомпания «Белавиа», изначально дизайн самолета был в традиционно белорусских, спокойных и предсказуемых цветах. Проект утвердили, однако через пару дней Wargaming (разработчик дизайна) предложил абсолютно другую концепцию: черный борт самолета, вышиванка в оранжевых цветах и василек на хвосте — довольно смелый и амбициозный проект.

«Теперь Беларусь будут узнавать в любых странах», — заметили представители авиакомпании.

Покраску самолета производили на чешском заводе «Острав». Этим в течение двух недель занималась команда из 13 человек. На покраску ушло порядка 300 литров краски. Первый рейс обновленный самолет совершит уже сегодня — в Москву.

В «Белавии» не признались, во сколько обошлась покраска самолета. Однако заметили, что все финансовые вопросы взяла на себя компания Wargaming. Также представители авиакомпании заметили, что дизайн получился довольно сложным в исполнении и дорогостоящим.


Фото: Дмитрий Рыщук


Новости Relax.by в твоей ленте! Следите за нами в Facebook и ВКонтакте.

Запретят ли курить в столичных заведениях? Для вегетарианцев и мясоедов: две новые пиццы-пай появились в кафе «Т.О.Ч.КА.»