3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Самое интересное, что нужно знать о главных кинопремьерах этой недели

Текст: Струк Александра, 26 июля 1566

На этой неделе в столичных кинотеатрах выйдут в прокат несколько новых фильмов (о премьерах мы рассказывали здесь), самыми ожидаемыми из которых станут «Охотники за привидениями» и «Неоновый демон». Наш кинообозреватель Константин Вашкевич нашел для вас самые интересные факты, касающиеся предыстории и съемок этих блокбастеров.


«Охотники за привидениями»

• Производство третьего фильма об охотниках за привидениями застопорилось почти на 15 лет — до тех пор, пока за перезагрузку франшизы не взялся режиссёр Пол Фиг.

• В 1990-е годы Дэн Эйкройд (исполнитель одной из главных ролей в дилогии и сценарист «Охотников за приведениями») задумывал в третьем фильме отправить охотников за привидениями в ад. Впоследствии идею пришлось отбросить, иначе Американская ассоциация присвоила бы фильму рейтинг «PG 13», по которому лица, не достигшие 13 лет, допускаются к просмотру только с родителями, а Британский совет по классификации фильмов — рейтинг «12», разрешающий просмотр фильма только после 12 лет.

• Джейсона Райтмана, сына Айвана Райтмана, который снял первый фильм «Охотники за привидениями» в 1984 году, однажды спросили, не думает ли он перезагрузить франшизу. В ответ Райтман пошутил, что если судить по его прежним режиссёрским работам, в новом фильме о привидениях будут только разговаривать.


«Неоновый демон»

• Изначально фильм носил название «Я гуляю с мертвецом», сценарий которого должна была написать Полли Стэнэм, а сыграть в главной роли — Кэри Маллиган.

• Во время съемок фильма Эль Фаннинг, сыгравшей одну из ведущих ролей в картине, было 16 лет. Однако к моменту премьеры актрисе исполнилось уже 18.

• «Неоновый демон» — первый фильм Николаса Виндинга Рефна с девушкой в главной роли.


Новости Relax.by в твоей ленте! Следите за нами в Facebook и ВКонтакте.

Белорусы массово избавляются от старых телефонов В метро появятся речевые информаторы, а наземный транспорт пополнится электробусами