3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Белорусы массово избавляются от старых телефонов

Текст: Решко Тамара, 25 июля 3508 1

Количество сданных подержанных мобильных телефонов приближается к отметке 10 000 штук — таковы результаты первых двух недель рекламной акции velcom, организованной с заботой об окружающей среде.

Больше всего старых и неисправных устройств сдают в столице и областных центрах. Лидером ожидаемо оказался Минск, на который приходится более трети утилизируемых телефонов и планшетов. 

Каждый пятый подержанный девайс сдают в Гомеле. На третьем месте разместился Могилев с 9% цифровых устройств, которые будут переработаны с учетом интересов защитников природы. 

В число городов с высоким уровнем экологического сознания попал и Пинск. Его жители за две недели сдали старых телефонов в 5 раз больше, чем удалось собрать в Бресте. 

В Витебской области активно избавляется от подержанных гаджетов Новополоцк, в Гомельской — Жлобин и Речица, в Гродненской — Лида, в Могилевской — Бобруйск, а в Минской — Борисов и Слуцк. 

Напомним, оператор velcom начал устанавливать экобоксы, куда можно утилизировать старый телефон в обмен на 10 000 минут внутри сети. По мере их заполнения старые гаджеты передаются организации по переработке отходов электрической и электронной техники — ОАО «БелВТИ», где следят за тем, чтобы телефоны и планшеты перерабатывались без вреда для окружающей среды.

Власти запретили купаться на Минском море, Цнянке и в Дроздах Самое интересное, что нужно знать о главных кинопремьерах этой недели