3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking camera car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Что поесть мясоеду и чем подкрепиться вегану на фудкорте FSP (+ карта)

Текст: Решко Тамара, 21 июля 2016 2270

Грандиозное событие этого лета вот-вот грядет уже в эти выходные арт-пикник FSP! Мы уже выяснили, что фестиваль состоится при любой погоде: организаторы твердо намерены не дать нам заскучать и промокнуть и буквально хорошим настроением развести тучи, затянувшие столицу. Но чем полакомиться на арт-пикнике? Смотрим в нашем обзоре.

Но сначала карта арт-пикника: здесь можно сориентироваться и составить план своей собственной экспедиции по территории мероприятия. Для увеличения карты нажмите здесь.

***

Специально для арт-пикника в Eco Bar придумали два лимонада: арбузный и малиновый. Освежающие, чуть сладковатые и невероятно вкусные. Любители здоровой еды скажут «спасибо» за сыроедческие конфеты, кешьюкейки из ягод и сухофруктов, но без сахара, муки и натуральных жиров, новые для столицы чиа-пудинги, соки холодного отжима и другую полезную еду.

Цены: от 1,5 до 4 рублей.

***

«В эти выходные Gruzin.by на фудкорте FSP. Только у нас вы сможете отведать вкуснейшие хачапури по-мегрельски, пряные овощи, аджапсандали и незабываемое сациви — блюдо из птицы и грецких орехов», — пишут у себя в социальных сетях в доставке. Они уже готовы. А мы тем более. 

Цены: от 1,95 до 3.90 рублей.

***

«Изначально мы хотели дать в меню суши-роллы, но потом решили отказаться от этой идеи: все-таки на воздухе рис может заветриться, а от этого уже страдает качество, которым мы очень дорожим. Поэтому наши гости попробуют бесконечно вкусного окуня и курицу в панировке. И конечно же лимонад Cucubana — огурец плюс банан дают фантастическое сочетание», — предлагают в Giffard. Ну и конечно же их классные лимонады - без них и праздник не праздник. 

Цены: до 5 рублей.

***

Согреть изнутри вас смогут сочные бургеры от Yard. Ароматное мясо, пышная свежая булочка и овощи плюс фирменный соус! Мама дорогая, у нас уже текут слюнки. Не пропустите стейки, сэндвичи и вкусный кофе. 

Цены: от 2,5 до 10 рублей.

***

Ванильное, малиновое, клубничное, банановое и миндальное и десятки вкуснейших сочетаний мороженого от бренда «Жара». Осталось решить два шарика или... три!  

Цены: 1,5 рубля за 50 граммов мороженого.

***

«Специально к фестивалю мы решили снизить цены, чтобы как можно больше людей попробовало наш удивительный кофе», — говорят в Lavazza. 

Очень рекомендуем попробовать Bicerin (Бичерин) — традиционный кофейный напиток Турина. До недавних пор этот кофе можно было попробовать только в считанных кофейнях Италии, но уже сегодня им можно угоститься, не покидая Минска. Три волшебных ингредиента: кофейный сорбет, темный горячий шоколад и классический эспрессо. 

Не пройдите мимо капуджиро (холодного, взбитого в пену молока, классического эспрессо и густого тягучего топпинга) или кофейного мороженого. Вы будете в восторге. 

 Цены: 1,5 - 2,5 рубля.

***

BarDuck Специально для пикника в баре придумали два безалкогольных коктейля: один из них приготовлен на основе красного чая, второй — ароматный и чуть сладковатый на основе дыни. А еще бар порадует френч-догами и вкуснейшими оригинальными лимонадами. 

Цены: 5 рублей.

***

Хэй, все сюда, счастье здесь! В вегетарианском кафе «Счастье здесь» предлагают, пожалуй, самый изысканный фалафель во всем городе. Здесь это не перекус навынос, а красиво оформленное полноценное блюдо, которое подают на деревянной дощечке. Подается фалафель в двух вариациях: в виде открытых треугольничков или роллов. Первые формируются из лаваша, куда добавляются сами нутовые «котлетки», свежий шпинат, помидор и лук. В каждый из трех треугольничков добавляют разные соусы: перечный, йогуртовый с куркумой и укропом и кунжутно-баклажановый. 

Цены: от 5 рублей.

***

Мы уже знаем, какой фалафель подается в Doner Kebab: здесь есть чем поживится как мясоеду, так и вегетарианцу с модными нынче фалафелями. И если с мясом все понятно, то вегетарианцам предложат сразу два вида фалафелей - дурум и денер. Первый представляет собой рулет из лаваша, второй — не до конца разрезанную лепешку с начинкой в середине. Начинка у обоих вариантов фастфуда одинаковая: фалафель, свежие помидор, огурец и сладкий перец, капуста. Сочности блюдам придает сливочный соус. 

Восточные лепешки для денера, кстати, в заведении выпекают сами. Не забудьте про соусы и овощи. 

Цены: от 4 рублей

«Чайхана» традиционно приготовит ароматный и правильный плов в настоящем казане. Такого вы еще не пробовали. Цены, кстати, ниже чем в самом заведении.  

Цены: от 2 рублей.

***
Доставка Healthy Рlan поможет начать правильно питаться прямо на самом правильном пикнике, а выбрать будет из чего: роллы на гриле с овощами и мясом, соусы, салаты и закуски. Попробовать надо все!

Цены: до 6 рублей.

***

Кстати, на пикнике вас ждет самая красивая, фотогеничная и самая креативная сhill-out зона с точками подзарядки для ваших гаджетов, шезлонгами и сетами от DJ Pristrom. Арт-пространство #Relaxby для тех, кто влюблен в небо и красивые фотографии. Хе-хе поинт и active поинт для самых активных и спортивных. А еще секретное место для поцелуев и обнимашек. Но об этом пока тссс! Приходите и сами всё увидите!

Новости Relax.by в твоей ленте! Следите за нами в Facebook и ВКонтакте.

Фото носят иллюстрационный характер

В Минске устроят арт-квесты и раздадут подушки для пикников Грядет третий фестиваль уличной еды Vulitsa.Ezha в «Дримлэнде» (обновлено)