3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Тестируем новую службу доставки японской кухни TokiNY

Текст: Решко Тамара, 13 июля 3244 9

В Минске появилась новая доставка японской еды. Экзотической кухней никого не удивишь, но организаторы смело взялись поражать нас качеством кухни и сервисом. Сами напросились!

Повод для заказа еды на дом может быть любым: небольшие офисные корпоративы, обеды, домашние праздники, девичники, выезды на пикник и, конечно же, «дорогая, сегодня я накормлю нас ужином». 

Наш заказ доставили ровно в 13:00. Может, повезло, но пунктуальности курьера урчащий желудок обрадовался донельзя. Вместе с заказанными блюдами приехали меню, традиционные приборы, палочки и пачка салфеток, которых вечно не хватает.

Рамен биф-чили

На дегустацию мы взяли томатный рамэн биф-чили. Для новичков: рамэн — японский суп с лапшой и различными добавками. Огненный, яркий, оттеняющий — этот суп именно таков. Рамэн приготовлен на мясном бульоне с домашней пшеничной лапшой, такуаном, зеленым луком, жареным яйцом, долькой лайма и перцем чили. 

Суп довольно пряный и острый. Лайм, лук и перец подчеркивали вкус. Но нельзя сказать, что вы после этого блюда получите изжогу или станете огнедышащим драконом. Все в меру, хотя послевкусие долгое. Впрочем, острота снимается десертом. Но о нем чуть позже. 

Внушительный выход — больше полулитра супа на обед порадовали. Порцией можно накормить добрую компанию. Стоимость — 8,9 (89 000) рублей. 

Из 10 поставим 10 баллов.

Лапша и рис

Здесь у нас было два варианта на пробу: первый — якисоба со свининой чашу и тигровыми креветками, приготовленная из пшеничной лапши с добавлением пекинской капусты, фирменного соуса, отварного яйца и стружки тунца. Невероятный соус очень классно подчеркнул лапшу. Дегустация этой лапши доставила нам ощущение счастья. Волшебно! 

Выход — 350 граммов. Стоимость — 7,9 (79 000) рублей. 

Второе блюдо — тяхан с цыпленком гриль — японский рис, обжаренный в кунжутном масле с яйцом, свежей паприкой, репчатым луком, соусом терияки и кунжутом. Сладковатый вкус блюда сначала очень сильно удивил. Мы бы не стали заказывать его второй раз, но для эксперимента с японской едой это было хорошо. 

Выход — 350 граммов. Стоимость — 5,9 (59 000) рублей.

Роллы 

С выбором чего мы сомневались, так это с роллами, так как ни разу не поклонники этого блюда. Рис с рыбой в Беларуси, да еще какие-то невероятные вкусовые сочетания — ролл с персиком?  

На пробу из меню к нам приехали четыре вида ролл. 

Майами 

Роллы с персиком, сливочным сыром, салатом айсберг, рукколой, медом и орехом кешью за 3,9 (39 000) рублей. 

Пятая авеню  

Ролл с тигровой креветкой, сливочным сыром, помидором, авокадо и фирменным соусом «Лос Анджелес» в кунжуте.  4,9 (49 000) рублей 

Нью-Йорк 

Ролл с сочным ростбифом, сливочным сыром, луковым мармеладом, икрой тобико, острым соусом, овощами гриль и соусом BBQ за 5,9 (59 000) рублей 

Финикс 

Ролл со сливочным сыром, салатом айсберг, огурцом, обернутый в водоросли чука, запеченный с морским гребешком и лососем в остром соусе - 5,9 (59000) рублей. 

Роллы приехали со всевозможными соусами, особенно хотелось бы отметить ореховый соус — непривычный соевый, а именно нежный ореховый пришелся по вкусу всем дегустаторам. В коробке по пять штук ролл. Для девушки в качестве перекуса в самый раз, для парня может быть маловато. Стоимость их не высока и можно заказать еще, ведь самые дорогие стоят 7,9 (79 000) рублей. 

Несмотря на как бы равнодушное отношение к роллам, они прекрасны. Хорошее сочетание ингредиентов, нет перекосов в сторону каких-то сумасшедших сочетаний, после которых сомневаешься, есть или все-таки повременить. Все очень логично, выверено и проверено. Свежайшие и восхитительные (этого мы точно не ожидали от себя таких комплиментов). Ребята, это очень вкусно. Рис такой, как надо, он не елозит по рту непонятной кашей, у него приятная консистенция. Начинка не уступает: где-то крепенькая, где-то очень нежная и сочная. Выбор роллов огромен, и даже самые критичные знатоки найдут себе что-то по вкусу. 

Отдельно хочется сказать про имбирь: не сухой, в приятном маринаде, нежный и вкусный. Отдельный плюс.

Десерт

Здесь можно выбрать три десерта на выбор: тирамису, банана дрим и панна-котта. Когда мы попробовали панну-котту, сразу же вернулись в детство — это что-то невероятное, нежное, вкусное. Волшебный десерт.

Из фишек доставки — специальный детский комплекс. 

Это суп, приготовленный на легком куриной бульоне с филе цыпленка, зеленым горошком и нежным омлетом. В качестве основного блюда предлагается рис или домашняя пшеничная лапша с филе цыпленка в хрустящей панировке со свежим огурцом, сладкой кукурузой, морковью и соусом терияки. 

Стоимость — 5,9 (59 000) рублей. 

Плюсы доставки: это вкусно, сытно и после еды (даже вечером) никакой изжоги, дискомфорта, как это иногда бывает от непривычной желудку еды; большой выход порций; невысокие цены. 

Минусы: пока что ограниченная зона доставки, их можно уточнить на сайте tokiny.by. 

Заказы на доставку принимаются каждый день с 11:00 до 22:45.

Фото: Дмитрий Рыщук

Новости Relax.by в твоей ленте! Следите за нами в Facebook и ВКонтакте.

В вегетарианское кафе «Счастье здесь» набирают сотрудников Зыбицкая vs Октябрьская: выясняем, где минчане тусуются чаще с помощью новых стикеров Tuborg