3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

13 августа в Лошицком парке пройдет масштабный фестиваль «на траве» A-Fest

Текст: Струк Александра, 12 июля 13955 14

Ровно через месяц, накануне дня рождения одного из самых известных городских глав Минска графа Чапского, «Аливария» организует большой фестиваль «европейского отдыха» A-Fest, который пройдет на открытом воздухе с музыкой, едой и развлечениями разных эпох. О том, чем будут удивлять минчан на мероприятии, рассказали представители компании.

Директор по маркетингу и развитию бизнеса компании «Аливария» Анна Губкина, приехавшая в Минск из Санкт-Петербурга, отметила, что в нашей столице очень много больших парков, которые редко задействуются как площадки для проведения фестивалей. «Хотелось бы, чтобы зеленые зоны превращались в места проведения знаковых мероприятий, известных не только в Беларуси, но и за рубежом». Одним из таких мероприятий и станет, по мнению организаторов, A-Fest, которые планируют сделать традиционным и проводить ежегодно.

Место проведения фестиваля — Лошицкий парк — выбрано не случайно: именно сюда часто любил приходить граф Чапский. «В проведении A-fest мы видим хорошую возможность показать горожанам, что в парке можно не только гулять по дорожкам, но и свободно отдыхать на траве, захватив с собой еду и напитки. И главное — все это можно делать культурно».

Продумывая организацию и программу фестиваля, представители компании ориентировались на «европейские ценности с учетом белорусских традиций». Так, посетители мероприятия смогут совершить своеобразное путешествие во времени и посмотреть, например, как выглядели кафе и фудкорты XIXвека, или научиться играть в крокет и другие парковые игры. Также на A-fest можно будет посмотреть или принять участие в параде усачей и бородачей, отдохнуть в различных тематических зонах, поучаствовать в конкурсах или послушать музыку — на главной сцене фестиваля выступят известные белорусские и зарубежные исполнители. Хедлайнером мероприятия заявлена группа Brainstorm. При этом организаторы отмечают, что им хотелось бы, чтобы «люди шли в первую очередь на A-Fest, а выступления артистов воспринимали как музыкальное сопровождение, а не главный пункт программы».

Придя на фестиваль на целый день, посетители не останутся голодными — на мероприятии будет работать большой фудкорт, участие в котором примут более 65 организаций. «Мы надеемся, что сможем приятно удивить гостей широким ассортиментом и высоким качеством еды, — говорят организаторы. — В зоне фудкорта будут представлены блюда как традиционной белорусской, так и европейской кухонь, так что каждый сможет найти себе угощение по душе — будь то национальные драники, популярные бургеры или обычные снэки». Будут продавать и различные напитки, в том числе и различные сорта пива.

Вход на фестиваль будет свободным, но нельзя будет приносить с собой еду и напитки. Лица, не достигшие 18 лет, должны будут сопровождаться взрослыми.

Когда: 13 августа, с 12:00 до 23:00

Где: Лошицкий парк (центральный вход)


Новости Relax.by в твоей ленте! Следите за нами в Facebook и ВКонтакте.

Белорусы получат от velcom 10 тысяч минут за правильно утилизированный девайс Хип-хоп фестиваль «East Coast Festival» пройдет осенью в Минске