Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Артемий Лебедев выбрал минского фотографа для участия в этноэкспедиции

Текст: Струк Александра, 8 июля 2016 2866

В марте этого года известный российский дизайнер, блогер и путешественник Артемий Лебедев объявил о начале приема заявок на участие в этнографической экспедиции по Вологодской области. В поездку приглашались «видеооператор, комиксист, бытописатель, вологодовед и другие». Попытать удачу решил и минский фотограф Аркадий Соболев, отправив свой видеоролик на конкурс. И победил!

Проект этноэкспедиций существует уже не первый год. В разное время Артемий Лебедев набирал команды для поездок по России, Китаю, Монголии, Кавказу и Казахстану, Якутии, Индии, Тихому океану, десяти балканским странам и другим точкам на карте мира. Основные правила каждой экспедиции: каждый день путешествия знакомить читателей с городами посещаемой страны, архитектурой, природой, людьми, нравами, едой, фольклором и обычаями; каждый день жить в новой гостинице, хостеле или избе и оставлять правдивые отзывы о них; каждый день обедать в местных ресторанах и харчевнях, после чего составлять отчеты об их качестве и услугах.

Очередная экспедиция пройдет в сентябре по Вологодской области, и вчера, 7 июля, Артемий объявил, что команда для поездки укомплектована. В число участников попал и минский фотограф Аркадий Соболев, отправлявший свой видеоролик на вакансию видеооператора. Как объяснил свой выбор сам блогер, Аркадий «неизвестен, снял клевый ролик и не пел про Вологду-гду». 


Посмотреть блог Соболева и впоследствии следить за отчетами об экспедиции можно на видеоканале на youtube.


Новости Relax.by в твоей ленте! Следите за нами в Facebook и ВКонтакте.

Мебель великана и комната с антигравитацией: в Минске откроют научно-популярный музей «Квантум» «Бар 13» проведет прощальную вечеринку перед закрытием