3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking camera car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Мебель великана и комната с антигравитацией: в Минске откроют научно-популярный музей «Квантум»

Текст: Решко Тамара, 8 июля 2016 3557

Музей планируют создать на базе цокольного этажа МФК «Титан», он займет площадь порядка 1000 кв. метров. А открыть его планируется уже в конце августа-начале сентября.

Пространство музея разделят на тематические зоны. В каждой из них обещают показать что-то особенное – чудеса акустики, возможности механики, секреты аэродинамики или загадки магнетизма. В антигравитационной комнате, например, бросят вызов земному притяжению: создадут у посетителей ощущение, что они падают и не могут удержать равновесие. Среди экспозиций будут представлены зеркальный лабиринт, выбраться из него будет непросто, дом с эффектом антигравитации, мебель великана и планетарий. 

В «квартире» с великантской мебелью посетителей ожидает гигантская мебель и столь же огромные настольные принадлежности. Рядом с ними можно будет почувствовать себя крошечным, подобном Гулливеру в стране великанов – Бробдингнеге. 

Стать на время спасателем предложат в настоящей пожарной машине. В музыкальной комнате можно будет сыграть на барабанах прозрачном пианино и самодельном органе из водосточных труб. В лазерном лабиринте надо будет добраться из одной точки в другую, не задев при этом лучи – почти также, как это сделал Ночной лис из фильма «12 друзей Оушена». 

Музей получит образовательный центр, где будут проводить увлекательные уроки для детей и взрослых. В вечернее время будут работать творческие кружки и клуб роботехники. Посетителям предложат поучаствовать в химических экспериментах, проверить законы физики в действии или внести вклад в создание дроидов. Детей ожидают головоломки, которые надо будет решить каким-либо действием. Практически ежедневно в музее будут проводить научно-популярные шоу-программы. 

Всего в музее представят около 200 экспонатов. Большинство из них будут обладать научной ценностью. Чтобы изучить все экспонаты, понадобится несколько часов. Обойти залы можно будет как самостоятельно, так и с экскурсоводом. Практически все экспонаты в музее можно трогать руками. 

Фото:  google.com 

Фото носят исключительно иллюстрационный характер. 


Готовим с шеф-поваром: лосось на пару с овощами и соусом из креветок за 20 минут Артемий Лебедев выбрал минского фотографа для участия в этноэкспедиции