3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

К собственному дню рождения в баре «Граффити» сварили свое пиво

Текст: Решко Тамара, 7 июля 852

В четверг, 7 июля, стартуют продажи нового фирменного пива «Muzyk Ale», которое сварили минский рок-клуб «Граффити» и частная брестская пивоварня «13 litar». Новинка посвящена дню рождению клуба, которому в этом году исполнилось 17 лет, и «всей белорусской не поп-музыке», а точнее всему белорусскому андеграунду, который нельзя увидеть по телевидению, а можно услышать в клубах.

В этот день в «Граффити» даст концерт группа «Разбiтае Сэрца Пацана». Эмблему для пива нарисовал графический дизайнер из Бреста Сергей Вавренчук. 

«Muzyk Ale» – это American Pale Ale, который имеет показатель горечи 30 IBU, плотность 12% и алкоголь не менее 4.2%. Пиво сварено с использованием четырёх видов солода и хмелей Magnum, Perle и Mandarina Bavaria. Последний также был добавлен на сухое охмеление. Это достаточно новый сорт немецкого хмеля, который поступил на рынок в 2012 году. 

Как понятно из названия, мандариновый запах является основным в ароматическом профиле этого сорта. Также для него характерно сочетание ароматов ананаса и лимона со смолистыми и травяными тонами. 

Минский бар-клуб «Граффити» существует с 1999 года и специализируется на концертной деятельности. За этим годы в «Граффити» выступили все более или менее значимые музыканты Беларуси, а также многочисленные гости из-за рубежа. 

С весны 2016 года в клубе начала работать «Крафт Терраса», где можно попробовать пиво от белорусских и иностранных частных пивоварен. 

Новое пиво можно попробовать и купить в баре-клубе «Граффити», кафе-бар «Ynot», кафе «Терраса Парк», пивотеки «Твои Друзья», а также в сети магазинов разливного пива «Бавария». Также пиво будет подаваться в брестском гриль баре «Korova».

Новости Relax.by в твоей ленте! Следите за нами в Facebook и ВКонтакте.

Из Комарово в бар Хулиган. Фестиваль Rock'n'Rave меняет место проведения Готовим с шеф-поваром: лосось на пару с овощами и соусом из креветок за 20 минут