3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Сплошное мимими: в Минске открывается первая государственная гостиница для кошек и собак

7 июля 2184 7

Первая государственная гостиница для животных откроется в Минске к середине июля, пишет агентство «Минск-Новости».

Как пояснила директор «Фауны города» Тамара Цариковская, заведение, расположенное на пересечении ул. Брыля и ул. Гурского, полностью подготовлено, определены тарифы на проживание и штатное расписание. Планируется, что принимать постояльцев здесь смогут уже на следующей неделе. 

— Гостиница состоит из 36 кошачьих и 32 собачьих стандартных номеров. Плюс 4 VIP-комнаты площадью по 14 кв. м каждая, куда можно вместе с питомцем поместить всю его любимую обстановку вплоть до дивана и телевизора. В стандартные номера хозяева также могут принести любимые миски, игрушки, лежанки и другие личные вещи питомцев, — напомнила Т. Цариковская. 

Что касается тарифов, сутки проживания кошки в стандартном номере обойдутся владельцу в 12 рублей 71 копейку. Плата за собак дифференцированная и зависит от размеров животного. Ночлег для четвероногого мелкой породы стоит 14 рублей 67 копеек, средней — 16 рублей 30 копеек, крупной — 18 рублей 33 копейки. 

Номер VIP стоит 24 рубля 64 копейки в сутки. Цены указаны без учета питания. Хозяину при заключении договора следует определиться, как кормить питомца. 

Можно привезти свой корм либо за отдельную плату работники гостиницы будут готовить натуральную еду по желанию владельца или покупать определенный хозяином сухой корм. При заселении в гостиницу с владельцем питомца будет заключен договор. 

На каждого четвероногого постояльца заведут карточку — своеобразное досье с информацией о привычках, повадках, состоянии здоровья, особенностях ухода и другими сведениями. Услуги отель предоставит только при 100 %-ной предоплате. 

Директор «Фауны города» обращает внимание на следующее: чтобы устроить питомца в гостиницу, нужен его ветпаспорт с указанием всех прививок. Это обязательное условие, ведь речь идет о здоровье всех постояльцев. Также для заключения договора необходим паспорт хозяина. 

Бронирование номеров уже ведется, и даже определились первые потенциальные постояльцы: 28 июля в гостиницу заселится кот, а 5 августа — йоркширский терьер. Записывать своего четвероного друга в отель пока можно по номерам «Фауны города»: 256-17-73 и 256-17-00. 

На следующей неделе у гостиницы должен появиться отдельный номер телефона. В штате учреждения будет 12 сотрудников, включая двух ветврачей. На первых порах, пока объект не загружен, персонал составит 9 человек. В здании будут организованы кинологические курсы для владельцев собак, здесь станут производить и продавать натуральные корма для животных. 

Также в гостинице будут предоставлять ветеринарные услуги и услугу послеоперационной передержки питомцев в отдельной комнате. Напомним, возведение объекта началось около 10 лет назад. Его открытие неоднократно анонсировалось, но переносилось. Фото предоставлено ГП «Фауна города»

Новости Relax.by в твоей ленте! Следите за нами в Facebook и ВКонтакте.

Еще больше красивых девушек: в Минске открылся фитнес-клуб премиум-класса «Аквамарин» Из Комарово в бар Хулиган. Фестиваль Rock'n'Rave меняет место проведения