3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Готовим с шеф-поваром: лосось на пару с овощами и соусом из креветок за 20 минут

Текст: Решко Тамара, 8 июля 1447 6

Если гости уже за столом, а у вас нет ничего подходящего, это блюдо специально для вас. С шеф-поваром ресторана «Эриван» Андреем Лазаревым готовим лосось на пару с овощами и соусом из креветок.

Авторское блюдо Андрея Лазарева можно приготовить за 20 минут. Андрей сам придумал блюдо и соус к лососю, шутит, путем мытарств и поисков.

Блюдо получается легким, сочным и нежным. Если нужно удивить гостей и не вымотаться за плитой, лучше блюда не придумаешь.

Для этого блюда нам понадобится лосось. Лучше всего взять охлажденный, но, если вы возьмете свежемороженый, блюдо не потеряет вкусовые качества. Для удешевления блюда вместо филе лосося можно взять стейки – так блюдо сразу подешевеет в два раза.

Помимо этого нам понадобятся лук порей, морковка, стебель сельдерея, куриный бульон, вино (50 грамм), масло сливочное и коктейльные креветки. По вкусу соль, сливки (33%) и перец молотый.

1 этап: шинкуем тонкой соломкой лук порей, морковь и сельдерей. Важно взять именно лук порей, а не обыкновенный, который даст ненужные запах и вкус нашему блюду.

2 этап: нашинкованные овощи припускаем на сливочном масле. Секрет здесь в том, чтобы масло не растапливалось до конца. Нельзя давать ему пригорать, иначе вкус испортится.

3 этап: заливаем все куриным бульоном и кладем наше филе лосося. Чуть перчим. Накрываем крышкой и даем пропариться 10 минут.

Важно брать именно куриный бульон, а не кубик. Кроме того, солить филе не нужно, вместо этого чуть пересаливаем соус.

4 этап: готовим соус. Креветки (шеф настоятельно рекомендуем брать самые простые – коктейльные или салатные: при измельчении они дают более тонкий вкус, чем тигровые или королевские и, кстати, более дорогие) обжариваем слегка в сливочном масле.

Добавляем немного вина (50 грамм) и сливки. Здесь важно брать вино, недавно открытое. Давно откупоренное не даст нужного эффекта. Затем все перемалываем блендером. Консистенция соуса должна напоминать кефир.

5 этап: достаем готовое филе лосося. Даем стечь овощам. Филе укладываем на овощную подушку. Сверху поливаем наш шедевр соусом. Украшаем, подаем к столу. Вы восхитительны!

Фото: Ирина Забирашко

Новости Relax.by в твоей ленте! Следите за нами в Facebook и ВКонтакте.

К собственному дню рождения в баре «Граффити» сварили свое пиво Мебель великана и комната с антигравитацией: в Минске откроют научно-популярный музей «Квантум»