3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Фотоопрос: Готовы ли вы к деноминации?

Текст: Решко Тамара, 1 июля 1409

День «Д» официально наступил. 1 июля мы официально начали деноминационный процесс: меняем «старые» деньги на «новые». И хоть этот процесс займет полгода, мы по привычке опасаемся роста цен и судорожно снимаем с банкоматов деньги на всякий случай. Как минчане готовятся переживать деноминацию, в каких окопах закапываются и чего от нее ждут, в сегодняшнем опросе.

Виктория

Готова морально или материально? Скорее, я не готова, чем готова. Деноминация — это все лишняя возня, лишние копеечки! Кошелек надо опять же купить — а это все дополнительная головная боль.

Виталий

В принципе, я готов. Было много рекламы, много информации о том, как будут выглядеть новые деньги. Кто его знает, может, будет проще: взял в карман жменьку монет на день — и хватит на все! И не надо этих денег, которые мнутся и зажевываются. А может, вообще перейдем на карточки, как и везде за границей.

Татьяна и Алина

Подруги Татьяна и Алина специально скачали себе приложение на мобильный и с удовольствием продемонстрировали его в действии. 

 — Вот смотрите: так будет выглядеть пятидесятка — это пять рублей, а наши сегодняшние 100 рублей — это одна монетка.

К деноминации девчонки вполне себе готовы и встречают ее во всеоружии.

Александра

Мы уже полностью изучили, какие у нас будут деньги, как они будут выглядеть, поэтому мы особенно не переживаем.

Алексей

Я программист и разрабатывал специальное приложение для подсчета расходов пользователей. Теперь придется многое в приложении менять, переписывать программу. Думаю, деноминация многим доставит неудобства. Но, мне кажется, людям станет проще, потому что сейчас в нашей денежной системе много нулей и надо было эту систему менять.

Алина

Перейти от миллионов к тысячам — это сложно, буду привыкать. Но кошелечек кожаный себе купила — маленький, удобный.

Константин

Не особенно я готов к деноминации. Вот только сегодня деньги снял из банкомата — так, на всякий случай... А еще кошелек не куплен, а в моем старом нет отделения для монет. И вообще! Единственное, что мне нравилось в нашей денежной системе — это отсутствие монет. А теперь они появятся, и мне это не нравится. Но думаю, долго они существовать не будут, учитывая нашу инфляцию.

В Национальном аэропорту «Минск» появилась технозона Huawei Прощаясь с Gallery: на месте ресторана открывается новый итальянский ресторан Iachetta's