3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Нужно больше вопперов: тестируем доставку еды от Burger King

Текст: Решко Тамара, 23 июня 3439 5

Burger King первым сделал то, на что не решались другие владельцы ресторанов фастфуда: запустили доставку еды! Команда Relax.by в первый же день протестировала новый сервис. Главный вопрос дня: останется ли еда из ресторана при доставке такой, какой она была бы с кассы?

Заказ доставляется в термосумках. Для горячих блюд — сумка с подогревом, для холодных — рюкзак-холодильник. На дне сумки с горячими блюдами стоит специальная индукционная плита. Ее нагревают до 65 градусов и она способна удерживать эту температуру до 3-х часов. Именно столько еда из ресторана не теряет своих товарных и вкусовых качеств.  А чтобы не ошибиться со сроками годности, в ресторане на упаковке каждого продукта проставляют время до минут. Несмотря на пиковое обеденное время, наш заказ приехал вовремя.

Для поклонников Burger King из Первомайского района или, скажем, Заводского, пока что радоваться нечему: зона доставки из ресторана ограничена Фрунзенским, Московским, частично Центральным и Октябрьским районами Минска. Проверить, входит ли ваша улица или дом в область доставки из ресторана, можно на официальном сайте.

Но в районы доставки заказ будут доставлять в течение 45 минут. 

«Мы берем время с запасом, чтобы можно было точно успеть в срок. Но обычно курьер справляется за 25-30 минут», — говорят в службе доставки. 

Еду доставляют в течение дня с 11:00 до 23:00. Заказ можно сделать, позвонив по короткому номеру 7566.

Заказ развозят на специальных машинах и скутерах, купленных специально для доставки. Это позволяет курьеру быть более мобильным.

В меню доставки практически все блюда, которые можно получить в самом ресторане на кассе. Исключение составляет картошка фри — ее заказать нельзя, так как она очень быстро теряет свои товарные качества. И напитки будут не безлимитными, а бутилированными.

Итак. На пробу нам привезли вопперы: тройные, двойные и обычные. Биг Кинги, роллы, картошку по-деревенски и куриные наггетсы, а также пирожки — с вишней и яблоком.

Бургеры всех видов хороши во всем. Будь-то тройной бургер или бургер-джуниор. Очень классное сочетание соуса и мяса, прожаренного на гриле. Этот вкус ни с чем никогда не спутаешь. Да и лук без характерного запаха, но очень хорошо подчеркивает все вкусы. Салат и овощи в бургере хрустящие, котлета сочная. Ну и плюс тройной воппер — это очень сытно. Даже не так — это конкретно сытно.

Картошку слегка переперчили, но кому-то из дегустаторов она показалась достойной.

Куриные наггетсы вкусные, хороши с соусом. Несмотря на наши манипуляции с фотографированием еды и так и этак, остались теплыми и на самой дегустации.

Начинка пирожков, по общему мнению, оказалась слегка суховата. Не было той нежной начинки, к которым привыкли любители фастфуда.

Плюсы: благодаря термосумке еда приехала горячей, такой, как вы получили бы в самом ресторане на кассе. Овощи в бургерах — салат, помидоры — хрустящие, не размокшие, не смявшиеся в дороге. 

Сервис хорош тем, что не нужно никуда ехать.

Минусы: упаковочная бумага вопперов была тонковата. Кое-где она немного размокла, но это случилось только в одном воппере. Остальные сохранили свои качества еще час спустя. 

Сервис охватывает пока что не всю территорию, так что любителям мяса на гриле все же придется поехать к одному из трех ресторанов.

В Минске заработала доставка Вurger King Пивовар ресторана «Друзья» сварил пиво на березовом соке