3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

В кафе-гостиной «Чехов» появилось новое меню с фермерской птицей

Текст: Решко Тамара, 22 июня 1570 7

Основная идея нового меню кафе-гостиной «Чехов» — использование мяса фермерской птицы: курицы, утки, индейки. Артем Ракецкий, шеф-повар кафе-гостиной, заметил, что найти в Беларуси хорошее мясо птицы, выращенное не на антибиотиках, а на натуральных кормах, довольно непросто. Но тем оно и ценно: чистое, без добавок, ГМО и антибиотиков. 

В «Чехове» представили шесть блюд: закуски, горячее и десерт уже есть в новом меню.  

Парфе из куриной печени с хрустящей чиабаттой и малиновым мармеладом

Консистенция парфе очень нежная, пористая, булочка хрустящая. Забавляет тот факт, что можно заниматься небольшим гастрономическим хенд-мейдом: намазывать парфе на булочку столько, сколько душа пожелает, благо его и чиабатты хватает. Но закуска понравится тем, кто любит печенку. 

Мы это не особенно оценили: слишком ярко выраженный запах печени. Хотя по отдельности мармелад, парфе и чиабатта, несомненно, великолепны. 

Цена: 67 000 (6,70) рублей.

Мясной мильфей из фермерских перепелки и индейки

Есть десерт мильфей — почему бы не сделать мясной мильфей? Здесь хорошо все: и хрустящее тесто фило, и мясной мусс из индейки и перепелки, и свекольный мусс, зелень и даже свежая клубника в этой вариации французского десерта уместна — отличное сочетание. 

Цена: 154 000 (15,40) рублей

Рубленый окорочок цыпленка с лесным щавелем

Модное сочетание молодого щавеля и цыпленка подарит вам очень приятное ощущение. Отметим легкую кислинку и особенную сочность курицы. 

Цена: 164 000 (16,40) рублей

Утиная грудка с томленым сельдереем, яблочно-имбирным пюре и вишневым соусом

Здесь все хорошо: и сельдерей, который благодаря томлению при высоких температурах не имеет слишком резкого вкуса, и яблочно-имбирное пюре к нему. А утиная грудка с зеленью и вишневым соусом точно придется по вкусу любителям классики. 

Цена: 190 000 (19) рублей.

Жареная грудка цыпленка с кукурузным пюре и печеной молодой морковью

Грудкой цыпленка сложно удивить: курицу белорусы едят чаще, чем свинину и тем более рыбу. Но шеф-повар нашел логичный гарнир — кукурузное пюре. Выбор такого гарнира здесь не случаен: «Курица чем должна питаться? Кукурузой, поэтому я решил сочетать эти два естественных продукта», — говорит Артем Ракецкий. 

Цена: 175 000 (17,50) рублей.

Кокосовое яйцо

Шутка-десерт от повара. Нельзя не оценить юмор и перфекционизм шефа: раз уж блюда из белорусской птицы, то и десерт напоминает настоящее куриное яйцо. Шеф заморочился настолько, что умудрился сделать даже желток из мангового пюре, а белок — из молока и сливок. Веселый, легкий и вкусный десерт. 

Цена: 62 000 (6,20) рублей


Новости Relax.by в твоей ленте! Следите за нами в Facebook и ВКонтакте.

Вместо гераней — суккуленты в каждый дом. В Минске открывается салон Stonе Rose В Минске заработала доставка Вurger King