3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Вместо гераней — суккуленты в каждый дом. В Минске открывается салон Stonе Rose

Текст: Решко Тамара, 22 июня 4844

Повальное увлечение суккулентами в Минске началось около полутора лет назад: их использовали в свадебных букетах, в украшениях и интерьерах. В новом салоне будут не только продавать эти растения, но и учить всех желающих, как из подручных средств сделать классный мини-садик для дома или офиса. Дата открытия — 25 июня.

Салон Stonе Rose открывается на проспекте Независимости, 91. Здесь вы можете увидеть более 200 видов суккулентов: больших, маленьких, цветущих или терпеливо ожидающих своей очереди или своих покупателей. Примечательно, что продающиеся суккуленты уже растут в красивой керамике из Голландии, Италии, Латвии. Есть в салоне и белорусская керамика.

Суккуленты. Растения, имеющие специальные ткани для запаса воды. Как правило, они произрастают в местах с засушливым климатом.
Справка Relax.by

Катерина Кандруцкая, директор магазина, рассказывает, что увлечение суккулентами пришло учредителю компании Stonе Rose Джорджу Эйджи около года назад. 

«После этого мы ездили на выставки в Москву, Германию — отовсюду привозили суккуленты и пополняли свою коллекцию. Со временем начали их выращивать, а с появлением интереса к этим растениям занялись выращиванием вплотную. В США, Италии, Испании это целая культура и эти растения давно приобрели популярность — она периодически стихает, а потом возвращается вновь. У них очень подходящий климат, много солнца, жара. Там суккуленты в естественной среде могут достигать очень больших размеров. В нашей стране интерес к ним появился недавно».

Суккуленты хорошо сочетаются с розами, пионами, они хороши по отдельности и в букетах. Неприхотливость и разнообразие – первый аргумент завести себе суккулент: им достаточно редкого полива.

В собственном питомнике (он находится в Радошковичах) знают, как правильно пересадить, размножить и ухаживать за растением. 

«Наш негласный девиз — вместо герани на подоконник суккуленты. Они не требуют какого-то частого полива или определенного места на подоконнике. Не нужно вкладывать в них какие-то безумные средства», — говорит Катерина.

Кстати, в этом же салоне продаются тилландсии — это удивительные растения, их часто называют дочерями воздуха. Благодаря своему строению (у них нет корневой системы) питательные вещества они улавливают из воздуха. Их достаточно опрыскивать водой.

Второй заманчивый аргумент: в салоне будут проходить красивые мастер-классы. Здесь есть для этого специальное помещение и очень много изящной посуды под будущие мини-садики: кашпо, коробочки, корзинки, керамические чашки и стеклянные стаканчики. А флористы и профессиональные декораторы расскажут, каким образом можно создать красивый флорариум, мини-садик, который украсит ваш дом или офис.

Третий аргумент — это цены. Они невысокие — от 45 000 (4,5) рублей за растение. Большие композиции обойдутся дороже — от 130 000 — 140 000 (13 — 14) рублей. А совсем огромные — порядка 500 000 — 700 000 (50 — 70) рублей.

За мастер-классы придется отдать больше — от 200 000 (20) рублей. Цена будет зависеть от того, какие материалы будут использоваться во время работы.


Время работы: с 09:00 до 20:00. 

Фото: Дмитрий Рыщук

Новости Relax.by в твоей ленте! Следите за нами в Facebook и ВКонтакте.

В Беларуси появилось крымское вино: завод «Массандра» прислал дебютную партию В кафе-гостиной «Чехов» появилось новое меню с фермерской птицей