3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Готовим с шеф-поваром ресторана Falcone: тунец c гречневой лапшой (+ бонус)

Текст: Решко Тамара, 21 июня 1414

Как приготовить ресторанное блюдо дома, чтобы это было вкусно, полезно и так же изысканно, как и в дорогом ресторане? На этот вопрос ответил шеф-повар ресторана Falcone Михаил Малофеев. Вместе с мастером мы за 20 минут приготовили классное и полезное блюдо — тунец саку на гриле с лапшой соба.

Прежде чем приступить к мастер-классу, всем приглашенным журналистам раздали одинаковые наборы продуктов и предложили пофантазировать. В итоге у каждого получилось интересное блюдо — кто на что горазд.

После этого шеф-повар Михаил приступил к мастер-классу.

Для нашего блюда нам понадобится: гречишная лапша, тунец, помидоры черри, фасоль, листья салата мангольд, чуть кунжутного масла, щепотка семян кунжута, перец, оливковое масло и соус терияки.

Сначала отвариваем гречневую лапшу. Такую лапшу можно купить в супермаркетах, обычно в разделе с японскими соусами. Там же есть рисовая лапша и гречневая. 

«Гречневая лапша отваривается в первую очередь. На это уходит обычно 3-4 минуты. При правильной заправке очень классная штука. После чего заправляем ее кунжутным маслом. Масла нужно всего чуть-чуть, у него очень выраженный вкус, и достаточно будет 5-ти граммов», —  говорит шеф.

Далее обжариваем тунец. 

«Для жарки используем оливковое масло. Нам достаточно будет обжарить тунец по 20 секунд с каждой стороны. Особенность тунца в том, что он может дойти сам от своей же температуры», — говорит Михаил. Тунцу не нужно давать много соли: в нем много железа, и, даже если посолить его нормально, будет казаться, что он пересолен.

Из готовой лапши делаем подушку. Сверху укладываем разрезанный на треугольнички тунец. И поливаем соусом терияки.

И сервируем блюдо овощами, помидорами черри, листьями салата мангольд.

Выход блюда — 160 граммов, в ресторане оно стоит порядка 250 000 (25) рублей.

В качестве бонуса бармен ресторана Роман Мамаев предложил гостям отведать лимонад. И тут же немедленно поделился рецептом: апельсин, лимон, сок лимона, сахарный сироп, газированная вода (лучше «Бонаква» сильногазированная), сироп маракуйи и лед. Апельсин и лимон лучше немного растолочь. 

И получаете отличный освежающий лимонад. Для тех, кто бережет фигуру, можно варьировать количество сахара или добавить сахарозаменитель.

Фото: Ирина Забирашко

Новости Relax.by в твоей ленте! Следите за нами в Facebook и «ВКонтакте».

Сытые и разноцветные: как минчане встречали ColorFest, Vulitsa.Ezha и «Джазовые вечера» Громкая вечеринка на крыше в Rivera Country Club пройдет 24 июня