3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Шведские столы столичных гостиниц: отель «Губернский»

Текст: Решко Тамара, 14 июня 1805

Мы продолжаем знакомить вас с отелями Минска. После неожиданно приятного впечатления меню шведского стола в BonНоtel мы решили присмотреться к маленьким и не раскрученным отелям Минска, благо в столице их довольно много. Чем же кормят на завтрак в одном из самых небольших отелей города? Неужели и в мини-отелях есть меню шведского стола? Оказалось, есть, и еще какое. 

Представляем вам меню шведского стола столичного отеля «Губернский».

Отель находится в Раковском предместье. Здесь сохранилась историческая застройка города ХIХ века. Обстановка в «Губернском» очень домашняя и камерная — здесь всего 11 номеров. 

Завтрак в отеле начинается в 08:00 и заканчивается в 10:00. Отличительная особенность его в том, что повар приготовит любимые блюда: блинчики, оладушки, яичницу — и подадут все с пылу, с жару.

В отеле можно заказать, например, яичницу-глазунью с беконом и томатами в собственном соку, с сосисками и зеленью, сыром и оливками или блинчики с ветчиной и грибами.

Из горячих блюд еще вам предложат ароматное запеченное мясо с прованскими травами и творожную запеканку. По заверениям гостей, вкус — как дома.

Дополнить горячие блюда можно овощной или мясной нарезкой.


Для тех, кто предпочитает здоровую еду, повар приготовит овсянку — на молоке или воде. А вот поклонники сухих завтраков тоже не останутся без еды.

Из напитков вам предложат кофе, чай и различные сладкие или фруктовые десерты.

Примечательно, что в отеле очень гибкая система меню: если чего-то нет в силу того, что, например, круассаны предпочитает на завтрак очень ограниченный круг гостей, а вам страсть как хочется, их обязательно добавят в ассортимент утренних блюд. Именно по этой причине в гостиницу приезжают круглый год. 

«В гостиничном бизнесе есть такие понятия, как сезон высокий и сезон низкий, которые обусловлены деловой активностью. От этого и зависят цены. Однако у нас таких сезонов нет — места бронируют и приезжают к нам круглый год», — говорят в отеле.

Завтрак: 08:00 — 10:00 

Стоимость: 210 000 (21 рубль)

Фото: Ирина Забирашко

Бывший мэр Ладутько предлагает обанкротить легендарный «Мотовело» В минском метрополитене установят новые турникеты