3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Бывший мэр Ладутько предлагает обанкротить легендарный «Мотовело»

14 июня 1154 1

Минский мотовелозавод предлагают обанкротить. С таким предложением выступил директор предприятия, бывший глава Мингорисполкома Николай Ладутько, пишут «Минск-Новости».

Ладутько возглавил предприятие летом 2015 года. 

Сегодня на заводе работают всего около 90 человек. Сообщается, что «на плаву» остался один сборочный цех. Изношенность энергосетей составляет 100%. Почти все оборудование распродано предыдущим хозяином завода, а оставшееся устарело. За прошлую зиму из-за отсутствия средств отопление на заводе включали только на один месяц. Крыша на предприятии протекает, и над некоторыми рабочими местами подвешена фанера. 

По словам Ладутько, он обращался на белорусские предприятия, чтобы узнать, кто может недорого выпускать комплектующие к вело- и мототехнике. Поставщиков не нашлось. Директор считает, что надо провести процедуру банкротства ОАО «Мотовело». Тогда все имущество и земля перейдут в коммунальную собственность. После этого на базе предприятия можно будет создать республиканский инновационный технопарк или выставочный центр. 

Пару цехов Ладутько соглашается оставить для производства мотовелотехники. Вторым вариантом он называет использование недозагруженных предприятий под производство вело- и мототехники. На них есть не только свободные площади, но и определенные группы оборудования. Останется только доукомплектовать производство современной оснасткой. Но для этого, говорит Ладутько, завод должен работать в системе Министерства промышленности.

В Минске откроется аутлет белорусских товаров Шведские столы столичных гостиниц: отель «Губернский»