3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Стенка на стенку! Студенты БГЭУ организовали в Минске футбол в шарах — бампербол

Текст: Решко Тамара, 13 июня 1197 1

Минск присоединяется к международным развлечениям: в столице открылся аттракцион бампербол.

Бампербол — это футбол в шарах. Участники игры надевают на себя большие прозрачные шары и играют в футбол. Шар закрывает голову и верхнюю часть туловища игрока, что позволяет без каких-либо травм падать на землю и проделывать всяческие акробатические элементы. Бампербол, по сути, напоминает классический вариант игры в футбол. 

Участники, которых распределяют на две команды, стремятся любой ценой поразить ворота соперника. В отличие от привычного для всех футбола, «фолить» в бамперболе разрешается. Это как раз и помогает создать атмосферу взрывного веселья.

Участники могут сбивать друг дружку с ног, валить на землю, не давать подняться сопернику — все это разрешено и находится в рамках правил.

Аттракцион организовали студенты Белорусского государственного экономического университета. Как рассказали нам сами ребята, идея создания веселого развлечения пришла случайно: 

«Мы думали о том, чем заняться этим летом, наткнулись на видео с бамперболом и поняли, что это будет весело и интересно для наших людей. Выгребли деньги из сусеков, скинулись, чтобы купить шары — они к нам приехали из Китая и Европы, — и организовали бампербол. Честно говоря, первые отзывы очень хорошие. И у нас очень много классных идей, как можно развить это развлечение. Уже думаем над тем, чтобы бамперболом можно было заниматься и летом, и осенью, и зимой», — говорит студент БГЭУ Андрей и по совместительству организатор игры в бампербол.

Сейчас существует восемь вариантов игры: это классический футбол, соревнования борцов сумо, конкурсы наперегонки, голодные игры, когда нужно выжить самому, и многое другое.

Игра рассчитана на команду от 10 человек. Но учтите, чем больше людей, тем интереснее. 

Цены и варианты игры можно посмотреть здесь.

«Таки вам наливочку, шоб было тепло или весело?» – в «Контрабасе» открылась терраса с настроением Одессы 20-х годов В Минске откроется аутлет белорусских товаров