3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Фотоопрос: какие граффити стоит убрать в Минске, а какие оставить?

Текст: Решко Тамара, 10 июня 1574

Уже неделю Минск штормит от нового граффити, появившегося в Минске на улице Могилевской, 32 в честь дружбы Беларуси и России. И социальные сети захлебнулись в бесконечном споре: нужно ли такое граффити городу, кто придумал дизайн и почему если появляется такой мурал, то зачем убирать, например, граффити с котом в шарфе? 

Сегодня мы спросили у минчан, какие настенные рисунки украшают наш Минск, а каким не место на столичных фасадах. Примечательно, что многие люди на улице вообще не видели граффити Беларусь—Россия, но после наводки Relax.by активно гуглили в интернете, что это за «зверь». 

Александр

Никакие граффити убирать не нужно: они все своеобразные, красивые. Мне, например, очень нравится девушка в вышиванке. Безликий ангел, против которого, кажется, чуть ли не петицию собирали, своеобразен, к нему надо привыкнуть. Но вот закрашивать точно не стоит.

Антон

В Минске есть крутая сова с вышиванкой. Закрашивать ничего не стоит, ведь у каждого, кто создавал граффити, свой вкус, свое видение и стиль.

Олег

Как выяснил Relax.by, Олег говорил о граффити с Ярилом — белорусским языческим богом солнца. Если не видели бога-космонавта, сходите на улицу Рабкоровскую, 13 посмотреть вживую.

Роман

Я точно был бы расстроен, если бы улицу Октябрьскую закрасили. Сейчас здесь много рисунков, и это отличный пример того, как можно из в общем-то обычной улицы сделать что-то классное, стильное.

Владимир

Я бы точно убрал те граффити, которые видят пассажиры электрички Минск-Осиповичи. Там матные слова, и в целом впечатление не очень. А так я бы все оставил: благодаря классным работам наш город становится ярче. Это самовыражение художников.

Габи

Я бы убрала странную, бессмысленную писанину — это все некрасиво и сразу надо убирать. Я слышала, что граффити «Ангел смерти» хотят закрасить. Не знаю, как там сейчас все продвигается. И я понимаю людей, которые против него протестуют и живут напротив этого дома. Но мне картина нравится: если художник закладывал в нее душу, смысл, то зачем убирать? Можно через пару лет что-то новое нарисовать.

Ян

На фасадах зданий граффити очень круто смотрятся. Я по молодости баловался этим, любимое дело было. Вон как ребята в Уручье на гаражах рисуют. Граффити — это вид искусства. От них город только круче становится.

Фото: Ирина Забирашко

На минских пляжах появятся более мощные фотоловушки Фестиваль красок ColorFest в Минске пройдет вместе с ColorMadness: впервые привезут жидкие краски