3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Фотофакт: в центре Минска открылся «Яркальян-бар»

Текст: Решко Тамара, 6 июня 5216 11

Новое место «Яркальян-бар» вполне имеет потенциал стать модным заведением: удачное расположение, уютное помещение и владелец кальянной Ярослав Федоров — не последний в околокальянных кругах человек. Адрес нового места — улица Володарского, 18.

Ярослав Федоров — кальян-мастер и владелец «Яркальян-бара»

«Все начиналось в Кальянной № 1, там у брата я научился делать кальяны, ведь каких-то специальных курсов или уроков для этого дела нет. У каждого мастера свой стиль, поэтому и кальян получается со своим характером, — рассказывает Ярослав Федоров. — После работы в Кальянной № 1 я занимался арендой и продажей кальянов, обслуживанием мероприятий. Но всегда хотел открыть свою кальянную», — продолжает Ярослав, кальяны которого знает весь Минск.

«Кальяны в Беларуси, наверное, появились лет десять как, но в последние годы к ним особенный интерес. И надо сказать, что в прошлом году минчане стали активнее ходить по кальянным, начали разбираться в кальянах», — говорит кальян-мастер.

Дизайн интерьера придумывал сам Ярослав и ремонт делал с друзьями собственными силами: 

«Я как-то увидел дизайнерскую квартиру, и мне очень понравилось сочетание цветов: индиго с коричневым. Черного изначально не было, он появился в процессе, но хорошо вписался в общую задумку».

Примечателен интерьер кальянной: здесь практически нет кресел, только лежаки, кресла-груши и столики из Ikea. 

«Мы, молодые, немного сумасшедшие, загрузили машину под завязку столиками, подушками и пледами из Ikea — и рванули в Беларусь, — смеется Ярослав. — А вот лежаки делали по заказу. Когда я представлял кальянную, всегда думал и хотел, чтобы это были именно лежаки: народ может прийти, лечь, расслабиться. Лежаки сделаны так, что одна компания не видит, что делает другая: они полностью закрыты друг от друга — это настраивает на спокойный и несколько уединенный лад. Кстати, лежаки сделаны из поддонов, сейчас это модная тема — использовать поддоны из-под кирпичей в интерьере. А чтобы людям было удобно, мы обшили их поролоном и тканью».

Особенно нам понравились подоконники с подушечками — очень удобно!

Всего в кальянной за один раз может расположиться пять компаний сразу. 

Ярослав говорит, что каких-то шумных вечеринок в «Яркальян-баре» не будет. Здесь скорее все располагает к расслабленному отдыху: настольные игры, коктейли, видеоигры и, конечно же, кальяны.

Кроме этого, здесь разнообразна коктейльная карта.


Стоимость кальяна: от 200 000 (20 рублей) 

Стоимость коктейлей и напитков: от 50 000 (5 рублей). 

Время работы: 11:00 — 23:00 и это официально, но (!) в заведении обещают, что будут до последнего клиента. И это очень радует! Так держать, ребята.

Фото: Аркадий Соболев

Минсктранс: «Мы готовы внедрить систему оплаты проезда по километражу, но прошли еще не все согласования в законодательстве» 4 000 кубометров пены: в «Дримлэнде» пройдет крупнейший пенный open air в Беларуси