3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

«Mark Formelle ищет таланты» — объявлены результаты конкурса принтов среди дизайнеров

Текст: Струк Александра, 2 июня 2320 7

Больше двух месяцев мы следили за Первым Республиканским конкурсом молодых дизайнеров одежды в стиле casual, проводимым группой компаний Mark Formelle. И сегодня, 2 июня, организаторы наконец объявили победителей. 


Всего в конкурсе приняло участие более 200 участников, приславших около 1200 работ. В ходе работы жюри, в состав которого вошли дизайнер одежды и аксессуаров Бетте Бондо, художники Всеволод Швайба и Анна Селивончик, директор ООО «Формэль» Светлана Сипарова и руководитель проекта Belarus Fashion Week Янина Гончарова, в финал вышли работы 15 талантливых молодых дизайнеров. Выбранные коллекции достаточно разные по стилю и концепции, но, по мнению организаторов, достойны быть напечатанными, поэтому все они в ближайшее время увидят свет в лимитированных выпусках.

Назвали сегодня и победителей конкурса, каждому из которых был торжественно вручен один из главных призов. Третье место и именной сертификат на 15 млн (1 500 руб.) присуждены Виктору Завадскому, создавшему целую серию маек и свитшотов на городскую тематику.

Второе место и именной сертификат на 18 млн (1 800 руб.) получил Максим Самосевич. Как отметило жюри, принты, придуманные молодым человеком, хорошо будут смотреться не только на одежде, но и на стенах зданий в виде граффити — настолько интересными и монументальными выглядят изображения.

Первое место и главный приз — поездка на сентябрьскую Неделю моды в Милан — были присуждены Анастасии Левданской

Все отобранные работы появятся в продаже уже этим летом. По обещаниям представителей компании, найти одежду с конкурсными принтами можно будет в фирменных магазинах примерно через месяц.     

Белорусский дизайнер Владимир Цеслер придумал «вышимайку» для айтишников По четвергам на Октябрьской площади танцоры-гуру будут бесплатно обучать минчан рок-н-роллу и хастлу