3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

В Минске завершились презентации греческих продуктов

Текст: Струк Александра, 2 июня 1679

Мы уже рассказывали вам о закрытых презентациях греческого киви и консервированных фруктов, соков и оливкового масла, которые проходили в Минске в последних числах прошлого месяца. 31 мая и 1 июня представители Балкан также рассказывали рестораторам, маркетологам и сотрудникам оптовой торговли о новых позициях, вводимых на белорусский рынок, а именно — о черешне и новых сортах болгарского вина. 

Вчера, 1 июня, перед vip-ужином состоялась презентация трех сортов нового болгарского вина средней ценовой категории, которые в скором времени можно будет найти на полках столичных магазинов.

Вместе с профессиональным сомелье гости мероприятия учились правильно дегустировать напиток и рассказывали о своих вкусовых впечатлениях. Многим участникам так понравились некоторые сорта, что они отметили, что с удовольствием бы включили бокал такого вина в ежедневный рацион.

По утверждениям сомелье, дегустация вина — это всегда «диалог» с напитком. Поэтому прежде всего его нужно хорошенько рассмотреть — вино должно понравиться по цвету. Затем напиток нужно понюхать: сначала на большем расстоянии от носа, после — на меньшем. 

Совет: для того чтобы научиться лучше различать в букете ароматов отдельные нотки, сомелье советуют «коллекционировать» запахи, нюхая «чистые продукты». «Взяли горсть каких-то ягод, понюхали — запомнили аромат. Так же и с фруктами, специями. Имея в запасе такую «коллекцию» запахов, вам будет гораздо проще различать отдельные ароматы в цельном букете». 


После знакомства с запахом вина, напиток рекомендуется немного взболтать в бокале, чтобы «насытить» его кислородом. Заодно можно узнать и крепость вина — чем больше «ножек» остается стекать по стенкам бокала, тем больше в вине сахара и градусов. 

Заключительный этап дегустации — проба на вкус. Однако прежде чем проглотить напиток, вино рекомендуется немного «прожевать», или «погонять» во рту, чтобы задействовать все вкусовые рецепторы. 

После этого остается только подобрать к вину закуски — «хорошо подобранная “пара” может легко менять настроение напитка и его вкусовые качества». 

Также организаторы отметили, что это еще не все продукты, которые представители Балкан хотели бы внедрить на белорусский рынок, поэтому в скором времени презентации возобновятся.

Следите за новостями!

Фото: Дмитрий Рыщук

Организаторы «Джазовых суббот с банком БелВЭБ» рассказали об акциях для зрителей Экомаркет «Пастернак» переносится на июль