3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Организаторы «Джазовых суббот с банком БелВЭБ» рассказали об акциях для зрителей

Текст: Струк Александра, 1 июня 1574

В этом году минчане снова смогут бесплатно насладиться хорошей музыкой: 11, 18 и 25 июня уже в четвертый раз в столице пройдут «Джазовые субботы с банком БелВЭБ». Развлекать публику будут звезды мирового джаза из разных уголков мира: США, Польши, Германии, Франции, Румынии, Италии, Великобритании. Аккомпанировать музыкантам, а также выступать сольно будут и белорусские артисты — в частности, любимая многими группа Apple Tea и трио аккордеониста Анатолия Тарана. 


Три субботы подряд с 20:00 до 23:00 площадь Свободы у Ратуши будет превращаться в обособленный островок с множеством отдыхающих, качественной музыкой и отдельной «кулинарной» улицей — в этом году организаторы работают над тем, чтобы гости мероприятия могли полноценно перекусить вкусной и, главное, полезной едой.

Для семей с детьми будет организована детская зона с «волшебным» домиком, в котором для каждого гостя молоко и фрукты будут превращать в «чудо»-коктейль. А для того чтобы молодые родители не спешили уходить с концертов, домик будет оборудован и пеленальным столиком, который при необходимости позволит решить насущные проблемы и продолжить наслаждаться вечером.

Отдельно организаторы мероприятия отмечают специальную зону для людей с инвалидностью, знают о которой далеко не многие. Прямо перед сценой для зрителей с ограниченными возможностями будет отведено место, проход к которому постараются сделать максимально доступным и беспрепятственным.

И это еще не все июньские подарки для минчан и гостей столицы от банка БелВЭБ и международного фонда «Идея». На протяжении всех «джазовых дней» будет проводиться конкурс селфи «Я в джазе», победители которого смогут увидеть город с высоты птичьего полета, прокатившись на вертолете от группы компаний «А-100». А с 6 июня на радио Unistar стартует особый проект #jazzlove — конкурс «влюбленных» фотографий, сопровождаемых романтической историей. Среди всех участвующих каждую пятницу (10, 17 и 24 июня) радиоведущие в прямом эфире будут проводить розыгрыш главного приза — романтического свидания на балкончике, с которого открывается хороший вид на сцену.

Кроме того, благодаря аукциону благотворительных встреч «МаеСэнс» в этом году у всех любителей джаза есть возможность лично познакомиться с приглашенными звездами мирового джаза. Сделав свою победную ставку, вы сможете приятно провести время за чашечкой кофе с Еленой Миндру (Румыния), Ианом Шоу (Великобритания) или Сачалом Васандани (США). Все вырученные средства пойдут на покупку специального аппарата искусственной вентиляции легких для девочки Маши, которая, родившись с неизлечимой болезнью, очень хочет только одного — больше времени проводить с родителями. Подробнее о проекте можно посмотреть здесь.

Расписание выступлений артистов смотрите тут.

Фотофакт: в Минске открылся конкурент нейл-студии Pilkа — салон Nailberry В Минске завершились презентации греческих продуктов