3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Группа «Звери» наконец добралась в Минск: привезла новый альбом и ностальжи по школьным дискотекам

Текст: Касперович Любовь, 27 мая 978 2

26 мая группа «Звери» привезла в Минск шоу «Страха нет». Посмотреть и вновь оторваться под ее музыку пришли в основном те, кто когда-то вместе с ней сходил с ума на школьных дискотеках. Как это было, смотрите в нашем фоторепортаже.

Полчаса публику подогревали приглушенным светом и битовой музыкой, которая затихала и становилась громче, а команда все не появлялась на сцене. 10 секунд обратного отсчета — и предвкушение сменилось восторгом: на сцене появились «Звери» вместе с неизменно любимым в 2000-х Ромой Билыком.

Концерт начался без слов и лишних прелюдий. Только спустя два трека Рома поздоровался со слегка разогретыми минскими поклонниками.

Мы рады, что наконец добрались к вам и привезли программу «Страха нет». Точно так же называется наш новый альбом. Сегодня, кроме него, мы проиграем песни и с других пластинок, — сказал Рома, после чего зал зашелся протяжным и восторженным «ууу».

Злоупотреблять новыми песнями, во время которых публика начинала скучать, группа не стала. Очевидно, поклонники пришли не за новым альбомом. Через каждые две композиции Дворец спорта взрывался восторгом от давно известных и проверенных десятилетием «Для тебя», «Просто такая сильная любовь» и других сочинений группы «Звери».

— У вас есть «Инстаграм»? — поинтересовался у минчан Рома. — У меня есть. И каждый раз я фотографирую свою публику. Попозируйте для меня немного.

После небольшой паузы группа вновь вернулась на сцену и разогрела поклонников до предела.

Исполнение «До скорой встречи» подняло трибуны, а танцпол объединило в единый живой организм, который пульсировал и ритмично размахивал руками. На песне про районы и кварталы кресла на трибунах и вовсе стали недоразумением. Даже девушка, которая в разговоре с подругой назвала себя 30-летней пенсионеркой, не сдержалась и начала танцевать.

Спасибо, Минск, — поблагодарила на прощание группа и ушла со сцены. Через несколько минут вернулась и напоследок взбодрила всех, кто не успел выбежать из зала.

Больше снимков в нашем фотоотчете.

Студия рисунка Eleven-o-four проводит первую выставку 6, 7 и 9 июня в Wood & Fire можно будет попробовать сет блюд от сицилийского повара со звездой Мишлен