3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Студия рисунка Eleven-o-four проводит первую выставку

Текст: Решко Тамара, 26 мая 1203 1

В кафе Feelini (ул. Интернациональная, 36) и баре Stravinski (пр-т Независимости, 25б) с 26 мая по 5 июня будет работать выставка студии Eleven-o-four. Выставка примечательна тем, что на ней зритель сможет увидеть картины, написанные не профессиональными художниками, а обычными учащимися студии рисования.

Здесь вы сможете увидеть как портреты, выполненные в разных жанрах и техниках ( и в стиле поп-арт, и решенные в более классической манере), так и пейзажи, творческие композиции и автопортреты. Каждая картина имеет особенное настроение, звучание и характер.

Когда смотришь на работы учеников, то сначала не веришь, что их написали те, кто занимается рисованием всего лишь год, полтора или даже меньше, и большинство из них вообще не имело опыта работы с холстом и красками.

Бухгалтера, врачи, учителя, школьники, студенты… В студию приходят, чтобы отвлечься от порой однообразных будней, отдохнуть и найти себе занятие по душе. А еще взять в руки краски и кисти и нарисовать под руководством преподавателей свой собственный шедевр, который можно будет повесить дома или подарить друзьям. 

«Очень круто открывать в человеке, который никогда не рисовал, художника. Я верю и знаю, что каждый может создать шедевр. Для нашей команды главное — это желание. Некоторые приходят к нам на занятия с вырезками или фото тех картин, которые им понравились. Например, если студент увидел на выставке произведение Пикассо или Гойи или, скажем, восхищается Ван Гогом, то он может написать копию этой же картины у нас. Очень часто приходят с какими-то идеями, и мы пытаемся развить их на холсте. Для тех, кто не определился с работой, но очень хочет рисовать, в студии хранится большая база копий работ современных и классических художников», — говорит учредитель студии Наталья Головащенко.

Примечательно, что на занятиях никто не заставляет вас рисовать только натюрморты или академические гипсовые головы, каждый занимается тем, что ему по душе, а преподаватели мягко направляют и консультируют, чтобы будущий художник не допустил ошибку. 

«Студия открылась почти два года назад. И главной целью создания такой школы была популяризация изобразительного искусства в Минске и создание просто приятного и атмосферного места для взрослых и детей, где можно провести время, — замечает Наталья. — За время существования школы учащиеся написали множество картин, и нам захотелось показать их ещё где-нибудь, кроме «Инстаграма». И это довольно смелый шаг, ведь наши ученики непрофессиональные художники, и для многих это оказался первый опыт. Но что важно для нас, так это то, что выставка — своеобразный промежуточный итог проделанной работы».

Организаторы выставки надеются, что для минчан, которые ее посетят, экспозиция послужит толчком к тому, чтобы «воскресить» свои таланты или начать заниматься тем, чем всегда хотелось, но не хватало смелости и решительности.

Выставка студии Eleven-o-four будет проходить в кафе Fееlini (ул. Интернациональная, 36) и баре Stravinski (пр-т Независимости, 25б) с 26 мая по 12 июня, вход на мероприятие бесплатный. 

Посмотреть картины можно будет во время работы этих заведений.

У Ратуши пройдут бесплатные джазовые субботы. Приедут звезды из США, Франции, Италии и не только Группа «Звери» наконец добралась в Минск: привезла новый альбом и ностальжи по школьным дискотекам