3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

В Минске прошел закрытый показ психологического телепроекта о проблемах белорусов

Текст: Струк Александра, 25 мая 1692

Проект получился в жанре психологического реалити: настоящая консультация у психолога Константина Довлатова, настоящие герои, настоящие проблемы. Первый выпуск программы можно будет увидеть уже 4 июня, следующие будут транслироваться на телеканале ОНТ по субботам в 22:35. 

Закрытый предпоказ первого выпуска прошел в кинотеатре Silver Screen Arena City, где белорусская журналистка и блогер Ася Поплавская под прицелом 10 телекамер искала ответ на вопрос: почему у нее не клеятся отношения с мужчинами? А благодаря работе творческой группы она нашла не только частичное решение своей проблемы, но и родную сестру, с которой девушку разлучили в детдоме. 

На премьеру программы собралось более 100 человек. Проект получился настолько душещипательным, что в некоторые моменты сдерживать слезы было просто невозможно.

Организаторы проекта пообещали, что выпуск за выпуском будут затрагивать самые острые темы: алкоголизм, крах семьи, трудности отношений с родителями, бедность, потеря смысла жизни и так далее. То есть не будет никаких «приглаженных» и «припудренных» сюжетов.

Задача программы «Все сложится» — помочь человеку в поиске ответов на свои вопросы. Кроме того, программа подскажет зрителям, как быть в той или иной ситуации. 

Главное действующее лицо проекта — известный психолог, психотерапевт, кандидат психологических наук Константин Довлатов. Именно под его чутким руководством герои программы шаг за шагом будут приходить к ответам на вопросы, не дающие покоя долгие годы.

В каждой программе мы будем «раскрывать» героя и его проблему через самые эффективные психотерапевтические методики. Среди них как классические техники работы с клиентом, так и мои авторские. Разумеется, мы покажем лишь фрагменты консультации, потому что во время записи мы проводим полноценный сеанс продолжительностью больше двух часов. В эфире зритель увидит только часть сеанса, но это будут самые острые и показательные моменты. Кроме того, многие нюансы консультации будут поясняться. В этом есть ненавязчивый обучающий момент для зрителя, а также надежда, что после этого проекта в обществе несколько изменится представление о том, чем занимаются психологи и почему к ним нужно обращаться, — рассказал Константин.

Помогать Довлатову в проекте будет его соведущая — психолог, а также сценарист и редактор программы «Все сложится» Мироника Март. Режиссером выступил Митрий Семенов, а сама идея телепроекта принадлежит продюсеру Валерии Ледяевой. Весь производственный процесс обеспечила продакшн-студия MediaCube.

Цель нашего проекта вовсе не в том, чтобы показать слезы или оголенные эмоции. Мы искренне хотим изменить отношение людей к психологам как к профессионалам. Почему-то существует стереотип, что к психологу идут только те, у кого проблемы с головой. Мы намерены этот шаблон изменить. Потому что консультация у специалиста — это такая же забота о своем здоровье, как, к примеру, регулярные визиты к врачу любого другого профиля. Более того, профессиональная помощь предотвращает перенос своих травм и душевных переживаний на ближайшее окружение, — отмечает Валерия. — В первых выпусках проекта будут участвовать как обычные люди, так и достаточно известные персоны, потому что проблемы есть у всех, но не каждому хватит смелости и отваги рассказать об этом на всю страну. Мы не можем принять за человека решение, как ему жить после работы с психологом, но наша задача — дать ему своего рода ключи. Что с ними делать дальше, каждый решает сам. Любые перемены — это всегда выход из зоны комфорта, и зачастую человеку бывает легче оставить все как есть, чем что-то менять.

Героиня первой программы призналась, что во время работы в проекте никакого дискомфорта или стеснения не испытывала. Даже несмотря на то, что каждая сцена снималась сразу на десять камер. Продюсер проекта отметила, что такое количество техники необходимо для того, чтобы ни одна микроэмоция или жест не остались незамеченными. Кроме того, во время записи психотерапевтического сеанса на съемочной площадке царит идеальная тишина, чтобы даже малейший шорох не отвлекал героя и психолога.

Декорации проекта построены в виде огромных пазлов, которые на темной стороне студии разбросаны хаотично, а на светлой — выстроены в слаженную картинку. Именно в темной студии человек пытается понять и устранить причину своих неудач, а в белой студии уже анализирует работу с Довлатовым.

Создатели проекта понимают, что к ним придут только действительно смелые люди, поэтому в нынешнем телесезоне покажут только четыре выпуска, а за время летних каникул будут искать новых героев. В эфир программа вернется в сентябре. 

Если вы хотите стать участником проекта, отправляйте заявку с рассказом о себе на электронный адрес: geroi.vs@gmail.com 

«Hello, Kiwi» — в Минске прошла закрытая презентация греческого киви У Ратуши пройдут бесплатные джазовые субботы. Приедут звезды из США, Франции, Италии и не только