3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

«Hello, Kiwi» — в Минске прошла закрытая презентация греческого киви

Текст: Струк Александра, 25 мая 2300 3

Вчера, 24 мая, в Минске прошел вечер «Hello, Kiwi» — первое мероприятие из серии закрытых презентаций полезных греческих продуктов питания. Для «знакомства» с киви, или так называемого «приключения со вкусом», были приглашены самые яркие столичные медиа-персоны, представители известных торговых сетей, топовые блогеры и все те, кто знает толк в хорошей кухне и сбалансированном питании.

На прошедшем мероприятии гости смогли заново познакомиться с, казалось бы, привычным фруктом — киви, который исторически зовется китайским, однако чаще всего попадает к нам из Греции или Италии. Как утверждают представители Греции и Балкан, сложно найти плод, который мог бы конкурировать с бархатистым киви по содержанию микроэлементов, витаминов и минералов.

На вечере гости могли не только попробовать чудо-фрукт и десерты из него, но и узнать у врача, кандидата медицинских наук Андрея Беловешкина о том, как такой маленький плод может обладать столь высокой питательной ценностью. Как выяснилось, включив киви в свой ежедневный рацион, человек может удовлетворить суточную потребность организма в витамине С (достаточно одного плода); получить заряд бодрости и витамины группы В, а также А и Е; насытить организм фосфором, магнием и калием, который содержится в киви в таких же объемах, как в банане, а также получить вкусный десерт с минимальным количеством калорий. 



Гости мероприятия принимали активное участие в беседе и даже предлагали свои идеи по включению фрукта в свой рацион. Например, известный телеведущий и солист группы DaVinci Денис Дудинский отметил, что проще всего употреблять киви на завтрак, добавляя кусочки свежего плода в йогурт или кашу. Блогер Мариола Волчецкая рассказала, что любит включать этот фрукт в состав фруктовых салатов или смузи. А телеведущий Евгений Перлин предположил, что кусочками киви и болгарского перца можно попробовать сервировать стейк. 

Впереди еще три встречи-знакомства с греческими продуктами, на которых будут рассказывать о полезных свойствах оливкового масла, вместе с шеф-поваром готовить десерты из черешни и дегустировать настоящие болгарские вина под руководством известного сомелье.

Следите за новостями!

Фото: Дмитрий Рыщук

Game Over: клуб Overtime приглашает на прощальную вечеринку В Минске прошел закрытый показ психологического телепроекта о проблемах белорусов