3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Serge снова восстанавливает свои позиции на рынке

Текст: Струк Александра, 24 мая 2803 4

В начале марта мы писали, что компания Serge подала на банкротство и начала сокращение сотрудников в некоторых торговых точках. В ходе реорганизации ООО «Серж» было учреждено ООО «Серж-Фэшн», которое уже к концу мая сумело восстановить свои позиции на рынке и выйти на рентабельную работу.

Как объяснил генеральный директор ООО «Серж-Фэшн» Сергей Атрощенко, в 2015 году произошли радикальные изменения на модном рынке, и основной удар пришелся по среднеценовому сегменту. Из-за резкого снижения доходов многие потребители были вынуждены перейти на более бюджетные товары, пишут «Белорусские новости». А арендные ставки, номинированные в иностранной валюте, усугубили положение производителей, не оставив им шансов на прибыльную работу.

В этом же году арендные платежи вошли в норму, что позволило ООО «Серж-Фэшн» выйти на рентабельную работу. Производитель и далее будет ориентироваться на среднеценовой сегмент, не изменяя при этом качеству продукции.

В текущем году компания открыла четыре новых магазина в Минске и один в Витебске. До конца года планирует открыть еще до 7 точек продаж на внутреннем рынке и столько же — на внешнем. На данный момент общее количество магазинов Serge составляет 207 точек, в которых работает 250 человек. К концу года компания планирует расшириться до 300 сотрудников.

Кроме открытия новых магазинов мы готовим также яркие дизайнерские и маркетинговые решения, однако многое будет зависеть от макроэкономической ситуации и стабильности платежеспособного спроса, — отметил Сергей Атрощенко. 

Новый барбершоп Brock открылся в Минске: что предлагают и сколько стоит Фестиваль уличной еды Vulitsa.Ezha отменяется