3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Первый белорусский IMAX-кинотеатр уже возведен в конструкциях, открытие — в 2018-м году

16 мая 6009 7

В строящемся ТРЦ Palazzo в районе второго кольца запланирован первый в стране IMAX-кинотеатр. Об этом сообщает онлайн-ресурс Europa Property.

Торгово-развлекательный центр Palazzo будет введен в строй в первом квартале 2018-го года по адресу Тимирязева, 76.

По предварительной информации в торгово-развлекательном центре предусмотрен 6-зальный кинотеатр, один зал будет поддерживать технологию IMAX. О появлении такого кинотеатра неофициально корреспонденту Relax.by рассказали в офисе компании-застройщика. Кинотеатр предусмотрен проектом ТРЦ. К слову, разговоры о таком кинотеатре идут уже не первый год, однако до этого времени ничто на появление новой технологии в Беларуси не указывало.

ТРЦ Palazzo возводится уже около 10 лет. Изначально объект строил Preston Market, затем он перешел к СООО «БелМартПлаза». По состоянию на начало января 2010 года в мире насчитывается 395 кинотеатров IMAX в 44 странах. 

Широкоформатная технология IMAX обладает наибольшей информационной ёмкостью и разрешающей способностью из всех существующих и позволяет строить экраны с размерами, значительно бо́льшими, чем у всех остальных кинематографических систем. В отличие от любых других кинотеатров, в которых ширина экрана меньше длины зрительного зала, экран IMAX превосходит её. В результате угловые размеры изображения превышают поле зрения человека, сидящего на любом месте: 60—120° по горизонтали и 40—80° по вертикали. За счёт этого границы изображения становятся малозаметными, обеспечивая максимальный эффект присутствия («погружения»), наиболее полный при просмотре 3D-кино.

Второй раз на «Евровидении» победила Украина! Бренд Hоnar представил коллекцию для мужчин