3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Для кого откроют новую киноплощадку «Бутик Кино» в Falcon Club

Текст: Решко Тамара, 12 мая 4449 1

Восемь кинозалов в общей сложности на  272 места и минимальная стоимость билетов в 180 тысяч рублей: в Минске открывается новая киноплощадка «Бутик Кино». Адрес нового места — проспект Победителей, 20 (спортивно-развлекательный комплекс Falcon Club).

В новом киноруме будет восемь кинозалов с различным количеством мест — от 15 до 109. Всего же в кинотеатре сможет разместиться 272 человека.

Руководитель «Бутик Кино» Татьяна Романовская замечает, что ценник на билеты будет «несколько выше тех, которые уже существуют в кинотеатрах Минска». 

«Позволить себе такие билеты смогут не все, но все же мы будем рады видеть всех в нашем кинотеатре».

Татьяна Романовская и директор  Falcon Club Ренатас Начаюс 

Минимальная сумма за один билет — 180 тысяч рублей. Love Seats обойдется вам в 400 тысяч, одно место в зале с D-Box-сиденьями будет стоить 230−240 тысяч.

Что предлагают за эту сумму? 

Из особенностей нового места, помимо стандартного попкорна, мороженого и напитков, вам предложат фуд-сеты от шеф-повара Вячеслава Горбатова плюс алкогольные напитки. Все можно заказать при бронировании билетов, до начала или даже во время сеанса в некоторых малых залах. Благо, расстояние между креслами такое, что это не будет мешать другим зрителям.

Из несомненных плюсов то, что в восьмом зале установлены кресла с системой D-Box. Она позволяет синхронизировать звук и сиденья прямо во время киносеанса: например, кресло будет вибрировать или потряхивать в зависимости от того, что происходит на экране. Такая система максимально усиливает эффект погружения в события фильма. К слову, эту функцию можно отключить или усилить. Это первая система в Беларуси.

Остальные залы такой системой не оборудованы, но взамен этого в кинотеатре предлагают удобные кресла с откидывающимися спинками и подножниками, а также сдвоенные диванчики для влюбленных.

Все залы оснащены системой Dolby, а один — самый крупный, рассчитанный на 109 мест, — оборудованием Dolby Atmos, которое как бы формирует ощущение пространства: например, звук приближающегося транспорта или шум дождя слышен так, словно все происходит вокруг вас. Однако здесь «Бутик Кино» не стал первопроходцем: такая система уже есть в Silver Screen в Arena City.

Из преимуществ — изображение транслируется с проекторов Barco 4K. Это самые яркие кинопроекторы в своем классе.
Что будут показывать в новом кинотеатре?
В «Бутик Кино» от Falcon Club вы сможете увидеть как ожидаемые премьеры, так и арт-хаус-кино, а также здесь будут устраивать прямые трансляции матчей и спортивных соревнований.

Пока что не известно, когда зал начнет полноценную работу, однако предполагается, что «Бутик Кино» заработает в двадцатых числах мая. Работать кинозалы будут с 15:00, а в выходные дни показы продлят до 2-х часов ночи. Купить или забронировать билет можно также через интернет.

Фото: Аркадий Соболев

Кто победит в «Евровидении-2016»? — минчане делают ставки у букмекеров Ivan не прошел в финал «Евровидения»