3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

В Минске собирают деньги для нанесения новых граффити на фасады домов

Текст: Струк Александра, 12 мая 1347

Не так давно в столице образовалась группа активистов Urban Myths, решивших поднять уличное искусство в Беларуси на новый уровень. Благодаря этому проекту в Минске появились известные изображения «Человек без лица» и «Девушка в вышиванке», вошедшие в десятку лучших граффити месяца в мире. Теперь организаторы Urban Myths собирают средства для очередного преображения города. 

Всего на фасады минских зданий планируют нанести пять больших муралов, для создания которых необходимо собрать $12 500. Как объясняют организаторы, деньги нужны на оформление виз художникам, их приезд и проживание в столице, а также на краски и инструменты. 

Ближайшая цель Urban Myths — собрать 5000 евро на финансирование одного из самых масштабных стрит-арт-объектов в Европе, который хотят разместить на фасады жилых домов по адресу ул. Могилевская, 32. Как сообщают организаторы, автор работы известен своими философскими детально проработанными картинами, а сюжет будущей росписи будет весьма актуален для нашей страны.

Принять участие в сборе денег может любой желающий, положив на счет проекта любую посильную сумму. Для тех, кто «пожертвует» более $10, предусмотрены приятные сюрпризы в виде авторских наклеек, маек, каталогов и принтов.

Уже сегодня в Стокгольме пройдет второй полуфинал «Евровидения» (+видео) Кто победит в «Евровидении-2016»? — минчане делают ставки у букмекеров