3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Уже сегодня в Стокгольме пройдет второй полуфинал «Евровидения» (+видео)

Текст: Струк Александра, 12 мая 2170

Международный конкурс песни «Евровидение», который пройдет в этом году в 61-й раз в столице Швеции Стокгольме, подходит к своей кульминации. Уже сегодня, 12 мая, пройдет второй полуфинал конкурса, после чего станет известно, будет ли Беларусь бороться за победу в ночь с 14 на 15 мая.


В финале «Евровидения» в этом году будут участвовать 26 стран, среди которых Великобритания, Германия, Испания, Италия, Франция, Швеция, а также по 10 стран, прошедших после последних этапов конкурса.

Напомним, что первый полуфинал состоялся 10 мая в Стокгольме. На сцене выступили 18 участников, десяти из которых посчастливилось пройти дальше. По итогам первого полуфинала бороться за призовые места будут Венгрия, Хорватия, Нидерланды, Армения, Россия, Чехия, Кипр, Австрия, Азербайджан и Мальта.

Второй отборочный тур состоится уже сегодня, 12 мая. На сцену выйдут представители Латвии, Польши, Швейцарии, Израиля, Сербии, Ирландии, Македонии, Литвы, Австралии, Словении, Болгарии, Дании, Украины, Норвегии, Грузии, Албании, Бельгии. Артист из Беларуси будет выступать под номером 5.

При помощи голограмм, которые будут транслироваться на больших экранах за спиной Ivana, покажут не только изображения волков, но и самого певца в различных амплуа, пишет БелТА. В конце выступления на сцене появится ребенок. Таким образом, при помощи современных технологий артист нарушит сразу три правила «Евровидения»: выступление без одежды, присутствие на сцене не более шести человек, ребенка и животных.

В столичном баре Embargo появились летние коктейли со щавелем и вишней В Минске собирают деньги для нанесения новых граффити на фасады домов