3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

«Хачапури, которыми можно соблазнить всех!» — в кафе «Оливье» появилась грузинская кухня

Текст: Решко Тамара, 4 мая 1884 2

Теперь поклонники восточной кухни могут попробовать здесь особенную еду с грузинским акцентом.

Изначально кафе «Оливье», что располагается на улице Интернациональная, 27, ориентируется на сытную, душевную и домашнюю кухню. Здесь огромный выбор мясных и рыбных блюд: котлетки, холодцы и рульки, селедочка под шубой и фаршмак по-одесски, драники со сливочным соусом из белых грибов с мясом! Также в ассортименте различные виды пицц или суши. А варианты подачи знакомого всем советского салата «Оливье» удивят даже именитых шеф-поваров и знатоков «Кулинарной книги» 1952 года! 

Но недавно в кафе на протяжении двух месяцев проходил фестиваль грузинской кухни. И после этого мероприятия посетители заведения оставили массу положительных отзывов о новых блюдах, а сам праздник прошел на «ура».

В итоге было решено дополнить основное меню блюдами грузинской кухни, ставшими самыми популярными: например, гости «Оливье» теперь могут заказать хинкали с бараниной (130 тысяч рублей) или говядиной (105 тысяч рублей). Пикантности блюду добавит специальный чесночный соус (20 тысяч рублей).

Также в кафе теперь можно отведать кебаб из птицы (95 тысяч рублей), кебаб из говядины и баранины (115 тысяч рублей) и цыпленка табака (140 тысяч рублей). 

И конечно, грузинскую кухню невозможно представить без хачапури — по-аджарски (с яйцом) и по-мегрельски. Стоимость каждого — 85 тысяч.

Скажем сразу, красивая подача и аутентичный вкус этих блюд соблазнят даже искушенного гурмана. А щедрая порция душистого хачапури с нежнейшим сыром покорит ваше гастрономическое сознание. 

Время работы кафе — круглосуточно. 

Фото: Дмитрий Рыщук

В Минске появился сервис, по которому можно получить бесплатный кофе и оплатить его кому-то еще Cadillac De Ville, Volvo P1800 и Saab 96: в центре Минска пройдет выставка ретро-машин