3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Испания продолжается. Готовим черную паэлью вместе с шеф-поваром кафе Netto

Текст: Касперович Любовь, 3 мая 1442 2

В воскресенье кафе Netto завершает испанские недели. Всего пару дней осталось для того, чтобы попробовать эффектное блюдо от шеф-повара Вячеслава Федюка — черную паэлью с цыпленком и креветками Grill. Relax.by подсмотрел, как рождается блюдо, которое на вид не менее аппетитно, чем на вкус.

В составе паэльи — типичный для Испании набор ингредиентов: рис, томаты, лук, горошек, зелень, креветки, филе цыпленка, лимон. Эффектности ему добавляют перец чили и чернила каракатицы.

Вначале в разогретую на углях сковороду отправляются овощи — паприка и томаты. Позже к ним присоединяются лук, рис арборио и бульон.

Пока все продукты вбирают вкус друг друга, на гриле румянится филе цыпленка.

После Вячеслав взбадривает чернильную смесь и щедро поливает ею порцию.

Контрастом по цвету на нее ложится зеленый горошек. Несколько минут спустя добавляются курица и креветки.

Завершением вкуса и украшением блюда становятся тонкие полоски чили, зелень и дольки лимона.

Стоимость порции Paella Negra весом в один килограмм — 740 тысяч белорусских рублей. Попробовать ее можно в течение всей недели до воскресенья.

Фото: Ирина Забирашко

В Несвижском замке исполнят приговор на дворцовой площади и покажут секретные тоннели В Минске появился сервис, по которому можно получить бесплатный кофе и оплатить его кому-то еще