3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

В столичных кафе и ресторанах хотят запретить курить

Текст: Струк Александра, 29 апреля 1158 5

Буквально сегодня в байнете появились слухи о том, что в кафе и ресторанах Минска хотят запретить курение. Relax.by связался с заведующей отделом общего центра гигены, эпидемиологии и общественного здоровья Ольгой Бартман и узнал, так ли это на самом деле. 

Как рассказала нам Ольга, идея запретить курение в местах общественного питания появилась давно, потому что наличие в некоторых кафе и ресторанах зон для курящих и некурящих не работает — разница в содержании вредных частиц в воздухе в таких залах незначительна. Из-за курения одних посетителей страдают другие. Еще большему воздействию вредных веществ подвергаются сотрудники заведений — официанты, бармены, администраторы, вынужденные находиться в помещении почти целый день. Исходя из таких соображений, управляющие столичных кафе и ресторанов подобным нововведениям не противятся.

В данный момент законопроект находится на обсуждении, и информации о том, когда он будет принят, пока нет. 

Минская художница Ника Сандрос работает с Mark Formelle над новой коллекцией Elema представила коллекцию Лето-2016