3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Гастрономическое путешествие в Минске: кафе Netto начинает испанские недели

Текст: Касперович Любовь, 25 апреля 2683

Если нет сил терпеть до отпуска и ждать заветной поездки, можно как минимум отправиться в путешествие гастрономическое. Кафе Netto открывает испанскую тематическую неделю и предлагает погрузиться в атмосферу этой кухни, не покидая Минска.

Посетители кафе уже попробовали на вкус Италию и Францию. Теперь пришел черед Испании. С 25 апреля по 8 мая здесь можно заказать что-либо из испанского меню, которое специально разработал шеф-повар заведения Вячеслав Федюк. На входе вас встретят официанты, которые поприветствуют энергичным «Buenas tardes», а сдержанное украшение зала настроит на нужную вкусовую волну.

Начав с сета тапасов, вы можете почувствовать себя классическим испанцем. По рассказам шеф-повара, ему хотелось воссоздать атмосферу испанского вечера, когда местный житель возвращается после работы домой, но перед этим заходит в бар встретиться с друзьями и перекусить. Бокал вина, легкие закуски — и тяжесть дня улетучивается вместе с тигровыми креветками, тунцом и черри, финиками в беконе, маринованными оливками, крыльями в беконе или рыбными роллами.

Салаты порадуют ценителей легкости и неожиданных сочетаний. Например, салат с рукколой, хамоном и клубникой либо с авокадо, шпинатом и креветками.

Супов в испанском меню также две вариации: испанский с мидиями (интрига, там есть морской черт) и острый сальморехо с хамоном.

На горячее предлагаются четыре вида паэльи: с кроликом, морепродуктами, цыпленком и микс. Для любителей основательной еды найдется говяжья вырезка на углях с зеленым луком гриль и винным соусом, для ценителей более легких блюд — цыпленок гриль в хамоне с вялеными томатами и сыром бри.

Десертом станет крем «Каталана» с ягодами и мятой. Завершат гастрономические поиски Испании в Минске традиционные напитки и живая испанская музыка, которую можно будет услышать в пятницу, субботу и воскресенье.

Заметим, что основное меню по-прежнему действует, к нему всего лишь добавились две страницы.

Кафе Netto многим известно как «гриль-хаус». Эту особенность оно сохранит и в испанской тематике: во многих блюдах есть элементы, приготовленные на гриле.

Что и за сколько можно попробовать:

Мидии с овощной сальсой
35 000
Рыбный ролл
55 000
Крылья в беконе
30 000
Прошутто с черри
40 000
Террин из печени
30 000
Тигровая креветка
60 000
Тунец с черри
60 000
Финики в беконе
45 000
Оливки маринованные
35 000
Салат с авокадо, шпинатом и креветками
195 000
Салат с хамоном и клубникой
135 000
Испанский суп с мидиями
98 000
Сальморехо с хамоном
80 000
Цыпленок Grill в хамоне с вялеными томатами и сыром бри
270 000
Говяжья вырезка на углях з зеленым луком и винным соусом
200 000
Паэлья с морепродуктами Grill
160 000
Крем «Каталана» с яблоками
50 000

Фото: Ирина Забирашко

В мае в Минске откроется отель Marriott. На подходе еще три гостиницы Приготовить кофе на скорость и определить на запах: в Минске выбрали лучшего бариста и кап-тестера