3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

В мае в Минске откроется отель Marriott. На подходе еще три гостиницы

Текст: Решко Тамара, 22 апреля 4045 3

Пятизвездочная гостиница Marriott откроется буквально в течение нескольких недель — в начале мая, другие отели уже на подходе.

О скором запуске новых, в том числе и сетевых гостиниц, Relax.by сообщил начальник управления бытового и гостиничного обслуживания населения Мингорисполкома Юрий Натычко. Сейчас в городе функционируют 47 отелей разных форм собственности и категории. 

«Совсем скоро откроется отель международной сети Marriott. Он расположился напротив Футбольного манежа. Это будет большой гостинично-спортивный комплекс на проспекте Победителей: пять звезд, 217 номеров, включая 25 люксов, ресторан средиземноморской кухни Fornello, ромовый бар Barrel Bar, VIP-гостиную Executive Lounge, 8 конференц-залов и мультифункциональную ивент-площадку, банкетный зал до 400 человек, спа, летнюю террасу, фитнес-центр, магазины и многое другое».

Помимо этого, в Marriott планируют разместить теннисный корт, бассейн. Как уточнили Relax.by, гостиницу откроют в мае этого года.

Вторая гостиница DoubleTree by Hilton расположилась на проспекте Победителей, 9, на месте общежития БГУ. Стройка началась еще в 2012 году. Изначально фешенебельную гостиницу DoubleTree by Hilton и многофункциональный торгово-развлекательный центр Galleria Minsk планировали открыть к чемпионату мира по хоккею-2014. Но по техническим причинам строительство перенесли на 2016 год. 

Напомним, многофункциональный комплекс будет состоять из 4-звездочной гостиницы DoubleTree by Hilton на 193 номера и торгово-развлекательного центра. По площади торговый центр самый большой в Беларуси — 54,5 тысячи квадратных метров, из них арендопригодных — 36 тысяч. Застройщиком комплекса выступает компания Renaissance Construction, занимающая 53-е место в мировом рейтинге строительных компаний. Отель планируют открыть в сентябре.

Гостиница аквапарка Лебяжий сейчас находится на завершающей стадии строительства. Здесь будут двухместные номера, номера люкс, для людей с ограниченными возможностями и отдельностоящие гостевые домики.

Еще один отель медленно, но верно движется к завершению строительства — это отель в Ляховском предместье Минска, на пересечении улиц Ленина и Октябрьская.

Название будущей гостиницы меняется постоянно: сначала отель назывался «Фабрик», затем — «Континенталь». К окончательному решению пока не пришли.

Многофункциональный комплекс гостиницы на 124 номера с развлекательно-оздоровительным центром воссоздает исторический «дух» одной из старейших частично сохранившихся улиц города Минска, с ее кирпичными заводскими корпусами и выдержанной стилистикой архитектурных деталей. Гостиница выполнена в виде «каре» с созданием внутреннего двора, перекрытого стеклянным куполом. Предполагается, что на ее территории также разместятся бары, рестораны и развлекательные заведения.


Факт: где в Минске можно попробовать кофейное пиво Гастрономическое путешествие в Минске: кафе Netto начинает испанские недели