3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Скептик тестирует здоровые рационы «Фигурное питание» от доставки OxDetox

Текст: Решко Тамара, 20 апреля 4175 9

Сервис по доставке еды и соков OxDetox предоставил нам на суд три варианта полезного рациона на целый день. Мы добросовестно все протестировали и сделали свои выводы.

Признаться, к идее опробовать здоровую пищу мы отнеслись с легким недоверием: ну чем здоровая еда может удивить? Но проект убедил идеей и новизной — в Минске эти сервисы только начинают появляться. 

Подкупает еще и то, что диетологи составят рацион на целый день, подсчитают калории, белки-углеводы-жиры, а специалисты приготовят так, чтобы каждая калория была на своем месте. 

Калорийность можно выбрать самому на сайте доставки, основываясь на том, какие цели вы преследуете: похудеть, нарастить мышцы (если занимаетесь спортом), заботитесь о здоровье, беременны, придерживаетесь поста или просто ленитесь. Потребность в калориях вычислит специальный калькулятор на сайте доставки, исходя из тех данных, которые вводит человек, — учитываются образ жизни, рост, вес, цели. 

— У нас же как люди думают? Если ты не падаешь в обморок от голода, то никогда не похудеешь! И урезают рацион до одного огурца и салатного листа. Но любой разумный человек интуитивно понимает, что такое занижение калорийности блюд приведет к проблемам со здоровьем, снижению иммунитета, гормональным сбоям, — говорит директор проекта «Фигурное питание» от OxDetox и ресторана «Усадьба «Поречье» Оксана Барановская. — Мы разработали такое меню, от которого у человека не будет этого гнетущего голода, из-за которого происходят все срывы и различные расстройства пищевого поведения. С нами люди начинают понимать, что здоровое питание — это сытно и вкусно. И только на таком рационе человек худеет, если есть цель сбросить вес. При этом не всем нашим клиентам нужно избавляться от килограммов, поэтому для них рационы еще калорийнее.

Директор сервиса уточняет, что блюда готовятся в ресторане «Усадьба «Поречье». Вопрос важный, потому что гигиену и санитарные нормы никто не отменял. 

 — Вся еда приготовлена на базе постоянно действующей кухни, а не где-нибудь в заброшенном помещении, поэтому человек не рискует съесть то, что ждало своей очереди в холодильнике несколько недель. Все свежее и на продуктах мы не экономим. Кроме того, мы постоянно проходим проверку санитарными службами. Но у нас и без служб на кухне всегда поддерживается стерильная чистота.

Итак, на пробу к нам приехало три сета на три дня. Первое, что бросается в глаза, — еды много. И она ни разу не повторяется. Кстати, доставку можно заказать в любое время: время доставки согласовывается с каждым клиентом индивидуально. Это может быть поздний вечер (рацион доставляется на завтра) или раннее утро (если еда доставляется на сегодня).

Сет № 1 

Завтрак — омлетный ролл с брокколи и креветками; перекус — сэндвич с яблоком, творогом и гранатом; на обед предлагался суп из тыквы с чечевицей плюс перец, фаршированный киноа с овощами и мясом индейки. В перерыве между ужином предлагалось перекусить салатом из печеной свеклы с песто, а на ужин нас ждала радужная форель в собственном соку и овощным миксом. 

Пищевая ценность: белки — 132, жиры — 53, углеводы — 129, калорийность — 1 521 ккал.

Вывод: Особенно здесь хотелось бы отметить завтрак, обед и ужин. Легкий сытный омлет, обожаемый мной горячий тыквенный супчик и фаршированные перцы привели в восторг от приятного сочетания. Но больше всего похвалы заслуживает форель: очень тонкий, нежный вкус, без пряностей, без добавок, просто рыбка как она есть.

Выводы. Особенно здесь хотелось бы отметить завтрак, обед и ужин. Легкий сытный омлет, обожаемый мной горячий тыквенный супчик и фаршированные перцы привели в восторг от приятного сочетания. Но больше всего похвалы заслуживает форель: очень тонкий, нежный вкус, без пряностей, без добавок, просто рыбка как она есть. Безмерное удивление вызвало то, что вся еда была без соли. Недостаток соли здесь не чувствовался вообще — как будто так и надо. Второй перекус со свеклой мне был не понятен: скорее всего, он для фанатов этого овоща. Зато яблочко с творогом — очень вкусный и необычный десерт.

Сет № 2 

Завтрак — ленивые вареники с брусничным киселем. Цитрусовый микс в качестве первого перекуса. Крем-суп из брокколи на обед. В дополнение — микс-салат с лососем и овощами. Овощные роллы с цукини и творогом и фетаки — второй перекус. На ужин предлагались паровые котлеты из шпината и рыбы плюс запеченная тыква с шампиньонами. 

Пищевая ценность: белки — 103, жиры — 46, углеводы — 112, калорийность — 1 230 ккал.

Выводы. Этот сет был идеальным с точки зрения сбалансированности. Опять без соли, хотя в супе она бы не помешала: хотелось немного более выраженного вкуса. А вареники, ленивые вареники — это само совершенство. Не знаю, сколько они к нам ехали, но они были свежайшими, нежнейшими и воздушными. Как будто только что приготовлены. Самой не верилось, ведь варениками никого не удивишь.

Еще одно достоинство сета — микс-салат с овощами и лососем. И выше всяких похвал — рыбные котлетки на пару.

Сет № 3

На завтрак нам предложили овсяную кашу с черникой и апельсиновой цедрой. Последний ингредиент придал новое звучание обычной утреннему блюду «Овсянка, сэр». Перекус — фриттата с мидиями и овощами. На обед предлагался комплекс из супа «Минестроне», рулетиков из филе цыпленка со смородиной и моцареллой и кускуса с овощами. Перекус — шампиньоны, фаршированные чечевицей и овощами, а на ужин ждала сайда в кунжуте с апельсиновым соусом с пюре из печеных овощей. 

Пищевая ценность: белки — 146, жиры — 58, углеводы — 153, калорийность — 1 718 ккал.

Это был сет удивления: курица со смородиной, овсянка с апельсиновой цедрой? И тем не менее, эти ингредиенты оказались уместными и добавляли в привычным блюдам пикантности. А вот первый перекус с мидиями оказался мной не понятым — даже если посолить. Хотя любители этого морепродукта не останутся равнодушными.

Выводы. Питание точно подойдет активным лентяйкам или тем, у кого нет времени стоять у плиты. Например, девушки и парни, которые тренируются, стремятся похудеть, но не умеют или не хотят считать калории. Спортсменам, которые с особенным пристрастием следят за тем, что едят. 

Меню очень разнообразное: сеты с вариативной калорийностью — более 120 рационов и бесконечностью блюд. Важно отметить, что, помимо готовых сетов, компания предлагает и вариант-конструктор: человек может составить себе программу питания на день сам — нужно выбирать понравившиеся блюда, а программа сама подсчитает калорийность. Но при этом, если вдруг вам не по душе какой-то продукт, его заменят на другой или исключат из приготовления. В OxDetox всегда учитываются пожелания клиента. К примеру, вам понравился рацион на 1 500 ккал, но требуется больший размер порций — на 2 000 ккал. Это не проблема — компания увеличит калорийность рациона.

Очевидный плюс доставки в том, что еда несоленая. Вы сами решаете, досолить либо есть так. Главное, чтобы в случае необходимости соль оказалась под рукой. Еды — вкусной, здоровой, полезной — не просто много, а очень много. Еще очевидный плюс — вам не нужно стоять у плиты. Все уже приготовлено и подсчитано. 

Цена вопроса: от 340 тысяч рублей.


Фото: Дмитрий Рыщук

Белорусы запустили новую линию одежды Undastand product «Лидское пиво» выпустило новый продукт и переходит на белорусский язык