3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Белорусы запустили новую линию одежды Undastand product

Текст: Струк Александра, 20 апреля 2397 8

Одежда в городском стиле с элементами улицы для свободной и независимой молодежи — именно так характеризуют Undastand product основатели Влад и Андрусь, которые хотят, чтобы «люди носили белорусскую одежду и не “саромелiся”». 

Мы, если можно так сказать, пытаемся немного переделать белорусскую моду и создаем одежду с хип-хоп-«начинкой», — рассказывает Влад. — При этом вносим и белорусскую «изюминку» — это привлекает людей, и нам это нравится. 

За белорусские элементы в дизайне одежды отвечает Андрусь — архитектор и основатель студии Zrobym architects, уличные элементы в дизайн привносит Влад, который параллельно занимается ещё и музыкой. 

Я давно хотел начать заниматься одеждой, мне это интересно. Еще в школе я как-то разрезал мамину кожаную юбку — хотел из нее шорты сшить, — вспоминает Влад. — Да и свою одежду часто раскраивал, приделывал к джинсам карманы с вышивкой, пытался как-то декорировать.

Как отметили ребята, их часто спрашивают, почему название продукта пишется как Undastand, а не Understand — по правилам английского языка. 

Я не люблю сложностей, поэтому название решили сленгово сократить — звучит все равно одинаково, — объясняет Влад. — А переводим как городская одежда для тех, кто понимает. Наверное, нужно быть с нами на одной волне, чтобы понимать, что мы делаем. 

Сейчас пошивом одежды ребята сами не занимаются — заказывают готовую через интернет и видоизменяют дизайн, наносят свои рисунки, надписи и логотипы. Но это только начало. Сейчас они в поиске опытного конструктора одежды, который мог бы создавать выкройки и реализовывать идеи. А в перспективе планируют открыть собственный шоу-рум в Минске.

Пока в Undastand product можно приобрести только кепки по ценам от 350 000 до 600 000 рублей — в зависимости от себестоимости самой кепки и сложности нанесения рисунка. В скором времени появятся майки, рюкзаки, возможно, шорты, кофты, байки. 

Полный ассортимент предлагаемого продукта можно посмотреть здесь, а для предзаказа нужно написать сюда.

 

Фото: Александра Кононченко

Утро в городе: что заказать на завтрак в Milano Скептик тестирует здоровые рационы «Фигурное питание» от доставки OxDetox