3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Знакомьтесь — участницы «Мисс Беларусь 2016»

Текст: Касперович Любовь, 18 апреля 19964 9

Телеканал ОНТ явил миру участниц национального конкурса красоты «Мисс Беларусь 2016».

В этом году 24 девушки будут блистать красотой и обаянием, чтобы завоевать заветную корону победительницы. Финальное шоу, где станет известно ее имя, пройдет 6 мая на сцене «Prime Hall».

Стать одной из 24 финалисток пыталось более тысячи белорусок. Сквозь несколько фильтров отбора к полуфинальной черте подошло лишь 50. На завершающем этапе после собеседования с жюри осталось 24. Девушки представляют разные города и регионы Беларуси, специальности, профессии и увлечения.

Начать совершеннолетие участием в национальном конкурсе решилось пятеро претенденток на титул «Мисс Беларусь». Всего одной девушке 24 года. Почему она решилась поучаствовать, когда за спиной уже есть оконченное образование и устоявшаяся работа?

— Не сказала бы, что хочу кардинально изменить жизнь, — отвечает на вопрос журналистов Кристина Матеша. — Я ни разу не была ни на одном кастинге, пришла с подругой за компанию. Хочется просто получить побольше эмоций, общения, разнообразить свою жизнь.

Некоторые девушки — опытные участницы различных конкурсов. К примеру, Полина Бородачева профессионально работает моделью, то есть для нее отборы и показы — привычные вещи. Светлана Горбачева, по собственному признанию, два года назад участвовала в «Мисс дожинки».

— Здесь встретила еще двух девушек — Алину и Веронику, с которыми мы вместе были на этом конкурсе. Так что уже не так страшно.

Большинство девушек — студентки. Специальности у них самые разнообразные и порой неожиданные. Обладательницей титула «Мисс Беларусь» может стать будущий врач, юрист (девушки с юридического факультета в этом году в большинстве), архитектор, учительница, спортсменка, специалистка по межкультурным коммуникациям, преподавательница немецкого языка, экономист, технолог и даже инженер-металлург.

Журналисты поинтересовались, существуют ли для девушек эталоны красоты. Полина Бородачева восхитилась Анджелиной Джоли.

— Это мой кумир с детства, потому что эта женщина не забывает помогать другим. Несмотря на то, что она добивается различных результатов в карьере, она занимается благотворительностью.

Вероника Коробко подумала о более близком человеке.

— Для меня лично эталон красоты — это моя мама. На других я смотрю издалека, читаю о них. А мама рядом, вдохновляет красотой и заботой. И я бы хотела подражать ей всю жизнь.

Светлана Горбачева вспомнила о былых участницах «Мисс Беларусь».

— Ольга Хижинкова является для меня таким эталоном. Уже прошло сколько времени, а о ней до сих пор помнят. Она добрая, с высокими моральными качествами.

Анжелина Микульская, директор Дирекции спецпроектов ОНТ, заметила, что особое внимание команда проекта уделяет репутации конкурсанток:

— С 2008 года отдельным пунктом идет интерес к биографии девушек. Конкурсантки проходят анкетирование, собеседование. Мы проверяем все соцсети. Выясняем разные моменты в беседах с ними, их родственниками. Ведь это не просто конкурс красоты, мы ищем и выбираем эталон белорусской женщины.

Впереди девушек ожидает три напряженные недели: репетиции, фотосессии, модные показы. Шоу в этом году обещает сделать акцент на белорусскости. Организаторы решили подчеркнуть национальный аспект. С 25 апреля начинается голосование на сайте телеканала ОНТ, где каждый голос будет определять обладательницу титула «Мисс зрительских симпатий». А 6 мая определится имя победительницы, которая представит Беларусь на конкурсе «Мисс мира».

Фото: Дмитрий Рыщук

Владимир Пугач празднует 40-летие: Я обновился до версии 4.0 Бесплатные обеды в течение года — ресторан Texas Chicken проведет акцию в связи с открытием