3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Так страшно вам не будет никогда — в Минске появился хоррор-квест «Забвение»

Текст: Решко Тамара, 18 апреля 3783 7

Неделю назад копилка минских геймрумов пополнилась еще одним квестом — «Забвение» от команды Kventin. Команда Relax.by опробовала на себе все прелести новой игры.

Наперед скажем: если вы давно не ощущаете глубины впечатлений от просмотра фильмов ужасов (да и что за ужастики пошли в последнее время?) и хотите обострить свои чувства, квест вам точно придется по душе.

Ребята из команды Kventin готовились к запуску почти год! 

«Мы наивно планировали открыться через два месяца после начала строительства. Но то, что получалось, никак не совпадало с той идеальной картинкой у нас в голове, которую мы сами себе придумали. Поэтому мы искали настоящие атрибуты для игры, каждый предмет абсолютно реален и имеет свою историю. Да что там, мы заморочились даже на настоящих запахах. И в итоге после долгих тестов, поисков мы запустились через 10 месяцев!».

Прежде, чем создавать свой квест, организаторы прошли все подобные развлечения в Минске и даже некоторые в Москве, самостоятельно определили, чего точно не хватает игрокам подобных развлечений. Например, время игры. Не больше, не меньше — 78 минут. Квест пройдут все, как бы страшно вам ни было.

Кроме того, действия подразумевают вариативность концовки от ваших действий во время игры.

Особенное внимание организаторы уделили сценарию и приданию реалистичности игре. Например, некоторые предметы для антуража организаторы находили в Голливуде или выкупали на аукционах. Признаюсь, каждый из нашей команды нет-нет да и убеждал себя, что это только игра и она скоро закончится.

Еще один момент — на 90% ручное управление. Организаторы ни на секунду не отходят от пульта управления, это позволяет избежать возможных проблем с автоматикой. 

«Благодаря такому управлению мы можем подстраиваться под разных игроков и учитывать их особенности», — говорят ребята. К слову, все механизмы — авторская разработка организаторов квеста, аналогов нет нигде в мире.

Отдельное внимание стоит уделить звукам и свету в игре: для каждого фрагмента есть озвучка и необходимое освещение.

Организаторы квеста продумали и систему бонусов для тех, кто уже играл в «Забвении». 

«Каждый, кто прошел игру может бесплатно пройти ее с друзьями еще раз, утаив, что здесь вы уже были. Таким образом, человек, придя повторно, не платит за себя (игроки оплачивают игру за вычетом стоимости за игравшего ранее у нас). Или же просто привести к нам игроков и посмотреть за игрой с нами на большом экране», — предлагают организаторы.

Стоимость игры можно посмотреть здесь.

От себя добавим, что так страшно вам не будет никогда и просмотр ужастиков в кинотеатрах — это просто детская сказочка, по сравнению с квестом «Забвение».

Фото: Ирина Забирашко

Весенний Open Шкаф пройдет в «Хулигане» 23 и 24 апреля Владимир Пугач празднует 40-летие: Я обновился до версии 4.0