3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Мы знаем, чем вас удивить: в столичном кафе появились черные бургеры

Текст: Решко Тамара, 15 апреля 3706 5

Шеф-повар кафе «День и ночь» Дмитрий Хаперсков запускает новую линейку бургеров. Коронное место среди них принадлежит «Черному принцу» — черный бургер.

Непривычным цвет булки «Черного принца» становится благодаря капле чернил черной каракатицы. Из-за этого же булочка приобретает едва заметный вкус морепродуктов. Чтобы его усилить, для котлеты в бургере использовалась не привычная говядина, а семга. Завершенным «Черного принца» делают свежие огурец и помидор, салат, лук маринованный, сыр «Чеддер», соус «День и ночь» — тоже с чернилами каракатицы. В дополнение к блюду идут картофель фри, кетчуп и майонез. Стоимость — 120 тысяч рублей за сет.

Плов-бургер — еще одно изобретение шеф-повара. 

«Я родом с Востока, плов очень люблю, поэтому я постарался сочетать плов с традиционным бургером. В этом блюде использую рис для суши, специальные приправы, маринованный огурец, сыр «Чеддер» и рукколу», — говорит Дмитрий Хаперсков.

Вместо булки — плов, внутри – котлета из говядины. Бургер подается с майонезом и кетчупом, а также микс-салатом из свежих овощей. Стоимость — 115 000 рублей.

В кебаб-бургере (на верхнем фото) Дмитрий соединил ароматный шашлычок из свинины и говядины, маринованный огурец, помидор, листья салата. Вместе с этим восточным бургером вам подадут картошку фри с соусами. Стоимость — 110 000 рублей.

В бургере «Кантри клаб» вам наверняка понравится ароматная жареная грудинка. Она идет в дополнение к котлете из говядины и стандартному овощному набору из маринованного огурца, помидора, лука, салата. Подается такой бургер с картошкой фри.

«Гриль чикен барбекю» завершает линейку бургеров. В нем вы обнаружите котлетку из курицы вместе с жареным болгарским перцем, горчицей, луком, помидором, салатом, сыром и соусом «Курбургер». Ароматный и свежий бургер не оставит равнодушными.

Стоимость двух последних сетов — 110 000 рублей каждый. Попробовать новые блюда можно будет уже со следующей недели. 

Кафе «День и ночь» работает круглосуточно.

К концу года на улицах Минска появятся электробусы В Щомыслице вот-вот откроется новая «Корона»