3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Минчанки завели аккаунт в Instagram, чтобы подсказывать друг другу, где искать себе пару

Текст: Струк Александра, 14 апреля 7411 12

Несколько месяцев назад в Instagram появился аккаунт @zaromeo, в котором неизвестные девушки, называющие себя Джульеттами, после посещения столичных кафе и ресторанов начали выкладывать отчеты о том, каковы шансы в том или ином заведении встретить своего Ромео. Мы связались с активистками и попросили их рассказать о проекте подробнее. Ради чистоты эксперимента «открываться» девушки не захотели, зато с удовольствием ответили на все вопросы: как, когда и зачем начали писать о женихах. 


— Любая идея рождается тогда, когда сталкиваешься с острой нехваткой чего-либо, — рассказала нам Екатерина. — Вот и ZaRomeo появился, когда в жизни банально не хватало мужчин. Мы с подружками сидели на летней террасе Pinky Bandinsky и постепенно дело дошло до «ищущих» взглядов. Перед глазами нарисовалась следующая картинка: много нарядных девушек в платьях и на каблуках и несколько мужчин, одиноко беседующих друг с другом и периодически с интересом поглядывающих по сторонам. Первый, второй, четвертый взгляд — и ничего больше. Сначала мы все списывали на «женат», «гей» или «просто не до этого». Но после второй бутылки крепкого алкоголя на их столах начали бить тревогу. Там уже и отсутствие колец на их пальцах рассмотрели, и вслушались в бурное обсуждение коротких юбок, и успели понять: дело не в том, что парни уже состоят в отношениях или не выделили среди присутствующих особу, достойную внимания, — они просто ждут, что девушки буду сами подходить к ним и знакомиться. А учитывая тот факт, что мужчин в мире и так меньше, чем женщин, видимо, настал наш черед начинать междоусобные войны за сердце холостого кандидата…

Так появился аккаунт в соцсети, где одна из девушек аккуратно и с ноткой юмора после очередной «вылазки» публикует отчеты, основываясь как на собственных впечатлениях, так и на мнении подруг и даже случайных дам за соседним столиком. 


Первый отзыв в аккаунте выглядит так: «Джульетты вышли на охоту! И первым местом локации в поисках своей судьбы был выбран подающий надежды на тестостерон Feelini. Бурный субботний вечер. 23.00. О рубашках и пиджаках тут не забывают... Надежды на сандалии с носками разбились вдребезги! Финансовая зависимость у нас, у девочек, большая. На наш прихотливый взгляд, бокал вина за красные губы получить здесь можно. Проверено! Но без телефончика потенциальный принц уходить не хочет. Количество сильного пола немного уступает девушкам в маленьких красных платьях… Но разница незначительна, а бегающие мужские глазки в активном поиске! Вывод: в субботу улов может быть! Особо галантных мы тут не обещаем, но и громко кричащих не наблюдали. А найдет ли кто-то своего Ромео? Все может быть. Тем более, что преобразовать террасу этого заведения в известный балкон пока никто не запрещал!»


 

— Каждые пятница и суббота в нашем городе проходят довольно активно, — продолжает Екатерина. — Во многих барах толпятся люди, бокалы едва успевают меняться, но такая ситуация наблюдается не везде. В Минске можно выделить всего несколько мест, которые работают давно и не надоедают. Это, например, заведения всем известного Прокопьева, Bistro de lux с хорошим обслуживанием, бар «Герои» с их приятной атмосферой или «Стравiнскi», который не так давно отмечал уже 7-й день рождения — в эти места хочется возвращаться, и неудивительно, что у них много постоянных клиентов. 


«В субботу бар набит всегда, — писали девушки в отчете после посещения «Стравiнского». — Даже сейчас, когда скучный город и так лишился половины населения, столики забиты, а вокруг бара уже столпились ожидающие. Именно в пятницу и субботу это место оживает наличием весёлых, пьяных и довольно дружелюбных. Подсчёт посетителей произведён и явно покорил: 19 мужчин и 8 женщин — и это за час исследования. Возраст публики тут всегда разный: от 18 до обладателей моноклей. Обычно все же от 20 до 35. Вывод: место почти традиционное и никогда еще нас не подводило! Сколько барменов перецеловали, сколько желаний поисполняли… Одно из немногих мест, которое ваши покорные Джульетты будут советовать всегда с уверенностью».

Что касается целенаправленного поиска женихов, то всем страждущим Екатерина советует сначала определиться, какого именно мужчину вы хотите видеть рядом с собой — «у каждой девушки в голове своя картинка», а уже потом выбирать место для «охоты».

— В спорт-барах атмосфера всегда расслабленнее, на входе можно сходу определить, в каком месте зала транслируется игра: глаза большинства посетителей обращены именно туда. Взять, к примеру, Clever Irish pub. Если заходишь во время матча, дожидаться его окончания придется в чисто девичьей компании, зато атмосфера, воцаряющаяся после игры, того стоит. То ли сказываются литры пива, то ли хорошее настроение после победы любимой команды, но знакомство может оказаться довольно удачным.


Если же формат заведения изначально продуман для отдыха преимущественно по пятницам и субботам, то готовность завести знакомство (а часто и не одно) предполагает сам визит, причем как у женщин, так и у мужчин. Любой ночной клуб будет тому подтверждением: там практически заранее заготовлены стандартные фразы, помогающие завязать разговор, куплены коктейли и выстроен определенный план действий.

Размышляя о современных мужчинах, Екатерина отмечает, что у многих из них сформировалось мнение, будто за женщину бороться не нужно: «большинство предпочитает пустить все на самотек, закрыть глаза на ситуацию и ничего не делать. А иногда даже бежать — причем не в том направлении, в котором стоило бы. И все бы ничего, но с такими темпами можно пропустить что-то действительно важное. Думаю, неприятно осознавать, что от собственного счастья отделял всего один шаг в попытке познакомиться».   


Предвещая возможный негатив со стороны читателей, Екатерина резюмирует:

— Нет, мы не бездельничаем в ожидании «спонсора», который придет и начнет нас содержать, — у каждой есть работа, личные амбиции и планы на будущее. Но есть и то, чего порой очень не хватает: поддержки, внутренней уверенности или просто запоминающегося вечера и цветов. И как бы мы ни отрицали, только мужчина может нам все это дать сполна. Не только нам, но и многим одиноким девушкам хочется, чтобы рядом наконец появился тот, кто перевернет сложившуюся в голове картинку, разрушит привычные стереотипы, возьмет под свою защиту и просто сделает по-настоящему счастливой. Возможно, все это звучит немного наивно, но не зря уже которое тысячелетие женщины мечтают об одном и том же… 


Фото: Instagram

Шопинг-марафон пройдет в ТЦ «Скала» В Минске открывается BeerCap barshop — магазин крафтового пива с двумя дегустационными залами